РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

какое государство полезно, а какое вредно

какое государство полезно, а какое вредно
Что такое полезно, а что вредно с точки зрения внутреннего гос. устройства и внешней гос. политики? ... Можно и так сказать: "что есть истина?" ... Казалось бы, - вопрос философский, однако, он имеет прямое отношение к практической оценке и деятельности каждого, поэтому есть смысл определиться с терминами.
Какое государство, гос. власть полезны? Для оценки нам надо посмотреть на то, кто в этом государстве живёт благополучно: и материально, и по общественному положению, и пользуется уважением у граждан. Полезно то государство: *(1) где процветают и пользуются уважением все без исключения добросовестные работники, учителя и защитники, участвующие в общем труде, плодами которого пользуются граждане государства, - как лично, так и все вместе, плюс к тому: * где каждый человек имеет равную возможность для личного развития: учиться разным предметам и участвовать в конкурсах на исполнение разных работ; и * где каждый добросовестный участник общего труда, имеет равную возможность участвовать в определении целей, задач, направлений, как личного, так и общего труда; и напротив, - *(2) где воры, грабители, коррупционеры, рабовладельцы, мошенники, насильники, и люди препятствующие возможности обучения детей и взрослых, участия их в общественно полезном труде, и * препятствующие участию их в определении задач общего труда - все они испытывают материальные и социальные трудности, отвергаются и государством, и гражданами. Отметим, что пункты (1) и (2) относятся к классике жанра социальной прозы и поэзии, к примеру Некрасов, "Кому на Руси жить хорошо". Вредную гос. власть, конечно, надо уничтожать, а полезную развивать.

== http://community.livejournal.com/parasitology/
Понятно, что паразиты - это что-то нехорошее, но не конкретное, их надо перечислять, то есть смотрим выше, и - определять. Я предпочитаю термин: паразиты - эксплуататоры чужого труда - это: * люди, которые присваивают себе право распределять выгоду, полученную в результате общих усилий (и злоупотребляют этим правом); и * люди, которые присваивают себе право распределять и продавать природные богатства, получая за это разного рода выгоду для себя; и * люди, которые присваивают себе плоды чужого труда посредством мошенничества, воровства, грабежа ...; * конечно, банковский процент за кредиты и операции с деньгами, * неконтролируемая монопольная или договорная торговля - это так же форма паразитизма, средство отъёма чужого дохода, посредством спекулятивного мошенничества, * здесь же и печать и продажа денег за работу или природные ресурсы других социальных групп.
Tags: будущее общество, государство и право, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments