РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Коррупция и противодействие для проф. коллегий ++ ++ ++

Коррупция - это естественный фактор, с которым придётся бороться и проф. коллегиям, она делится на две части:
1.это скрытая диверсионная деятельность агентов враждебных спец. служб, кланов, полит. организаций. Она присутствует всегда, как до прихода к власти, так и после. Причём полным успехом этой деятельности считается или физическое устранение нашей организации, или замена лидеров и подмена идеалов и принципов.
2.это естественная коррупция, за счёт различных природных характеров людей и своеобразных общественных обстоятельств. Здесь мы можем видеть, как активных и даже агрессивных воров, мошенников, эксплуататоров, главарей, так и пассивных обывателей, которые просто живут в условиях и по правилам,заданным доминирующими обстоятельствами.

Средства противодействия обычные:
1. Знакомство с биографией кандидатов и её проверка.
2. Фиксация деятельности организации, её решений, исполнителей и результатов. Проводится как в виде составления и хранения стандартных протоколов, так и в виде приёма, рассмотрения и обсуждения сообщений от участников проф. коллегий и со стороны.
3. Описание и знание всеми участниками основных целей и принципов организации, включая и моральные - служебные и бытовые нормы жизни. Здесь прежде всего используются определения четырёх варн от Сатья Саи Бабы. А так же нормы христианского общежития внутри проф. коллегий и благотворной деятельности во вне; включая и защиту от внутренних и внешних противников принципов пользы, уважения выбора личности и ненасилия, не причинения вреда. Принципиальное значение имеет и требование равного качества жизни для всех в гос. проф. коллегиях, когда кто хочет может ограничиться меньшим, но не может требовать и создавать большее для себя лично, без учёта общего качества жизни.
4. Коллегиальное обсуждение и принятие решений, контроль результатов и деятельности в целом.
5. Безсрочное и суровое возмездие в случае обнаружения заведомо вредоносных действий кого-либо в коллегии (в отличие от ошибок), действий против коллегий, их целей, принципов и морали. При этом даже мелкие нарушения бытовых норм общежития могут вызывать безсрочное исключение (в частный или в соц. сектор) из гос. проф. коллегии территориальной власти и даже из гос. проф. коллегий вообще. Смертная казнь может применяться в крайних случаях, когда невозможно иначе прекратить деятельность преступника, когда невозможно пожизненное тюремное заключение с полезным трудом или когда заключённый продолжает проявлять агрессию, то есть, в особых, в ещё более исключительных случаях, когда условия заключения явно не способны заставить заключённого правильно оценить его преступную деятельность, в отличие от казни.
6. Устанавливается кадровое предпочтение для коллегиальных династий. Когда ребёнок участника коллегии должен обязательно получить отцовскую профессию, а потом уже все остальные. Он же имеет преимущество при приёме в коллегию, если, конечно, не нарушает коллегиальные и бытовые принципы.
7. Устанавливается кадровый ценз, когда принятые со стороны участники коллегий не могут занимать никаких руководящих должностей, но только их дети, а на высшие - ключевые - должности в коллегии могут претендовать только внуки, где и отец, и дед работали в коллегиях, лучше, если в одной и той же.
8. Несмотря на предпочтение династий, наследование должностей в коллегиях категорически запрещено. Выборы осуществляются по стандартной конкурсной процедуре выборов, после обязательного учёта ценза п.6 и п.7 (кроме этапа формирования), исходя из морально нравственного и профессионального соответствия кандидатов, с учётом экзаменов, экспертной оценки и оценки по общему голосованию, с обязательным обсуждением личности и деятельности каждого кандидата. После учёта ценза п.6 и п.7, длительность династии учитывается и получает преимущество при равных оценках морально нравственных и профессиональных качеств, при равных голосах на выборах.
9. Лжесвидетельство на суде - это и вообще тяжкое преступление, ну а ложный донос с целью опорочить или устранить кого-то или какое-то коллегиальное дело - это особо тяжкое преступление, то есть пожизненное заключение с отработкой - это будет нормально. Распространение порочащих слухов, если они не соответствуют действительности, - так же тяжёлое преступление, но может иметь некоторое снисхождение к малообразованности, безкультурью конкретных лиц, если только они не в гос. Коллегиях.
10. Контроль работы судов и должностных лиц через апелляционные суды присяжных. Если апелляционный суд отменяет приговор, то одновременно он или выносит приговор по деятельности судей и суда, или начинает следствие и судебное разбирательство по работе суда и судей. Если отменён приговор суда присяжных, то апелляционный суд присяжных начинает следствие на предмет выявления нарушений судебного процесса (подкупа, давления, введения в заблуждение, нарушений в составе присяжных).
Tags: антикоррупция, будущее общество, коллегии, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment