РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Безклассовое общество - это только самоуправление

!! Безклассовое общество - это только самоуправление, никаких других вариантов нет. Поэтому можно лишь рассматривать варианты этого самоуправления; здесь обычно предлагают представительскую демократию (советы, парламенты) - или территориальную, или производственную. Однако, как только представители покидают их коллективы, они тут же становятся номенклатурой, то есть классом управленцев, с особыми источниками благополучия - потенциальных эксплуататоров. Поэтому мои проф. коллегии даже и сравнивать не с чем, альтернативных предложений в этом сегменте просто нет, но проф.коллегии как раз и являются самоуправляемым, то есть безклассовым обществом. Где общие собрания, суды присяжных коллективов коллегий и референдумы играют роль высшей власти и могут оценивать работу коллегий в целом или кого-то в частности.
* гос. сектор - безклассовое общество проф. коллегиального самоуправления - это именно государство, так как это именно организация, решающая задачи гос. власти, хотя и самоуправляемое государство, где существует и коллегия территориальной власти, которая собственно и организует все остальные коллегии, законы и порядки. Где "отмирание государства при коммунизме" в смысле всякой власти, закона и порядка вообще, соответствует приходу Царства Божьего, которое "в душе есть", на Землю, оно же - это Царство и является необходимым условием такого отмирания государства.
* социалистический сектор из наёмных работников на гос. предприятиях с социальными гарантиями.
* частный сектор, - капиталистический (до среднего), кооперативный, общин, промыслов, народных предприятий - артелей, кооперативов, и т.д. ... - который имеет стандарты, законы, безопасность и безпроцентные кассы взаимопомощи от гос. сектора.
Наличие частного сектора необходимо, так как нужно место где бы работали люди, которые не подходят ни для гос. коллегий, ни для соц. сектора.

!! Другой важный элемент - это распределение. У меня, во-первых, распределяют самоуправляемые коллективы, причём каждый производитель имеет решающее слово, решающее право направить его продукцию кому-то в рамках гос. коллегий, гос. планы так же составляются и принимаются коллегиально, опять же самоуправлением. Во-вторых, необходимое условие - это приблизительно равное качество жизни для всех в гос. коллегиях, от учеников, мастеров, до академиков; когда дефицит распределяется среди самых малообеспеченных или по жребию, а программы повышения качества жизни начинаются всегда с самых нуждающихся.
Tags: будущее общество, коллегии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments