РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

новые стандарты, предложенные Американской ассоциацией психиатров

Помимо того, что американцы организуют травлю и запрет на профессии за записи в твиттере, так скоро они ещё и могут официально посадить в психушку: за переедание, за чувство грусти, за смену настроений, за «раздражительность и подавленное настроение» ...
http://i-voloshin.livejournal.com/60540.html
Люди, чье поведение не будет вписываться в рамки новых стандартов, предложенных Американской ассоциацией психиатров, будут считаться психически ненормальными. Этим руководством издавна пользуются профессиональные психиатры во всем мире.

Если эксперты примут за основу новое руководство по диагностике психических заболеваний, огромное количество нормальных людей в мгновение ока превратятся в психически неполноценных. Американские специалисты предлагают расширить рамки, ограничивающие понятие психической неполноценности. Многие эксперты считают, что это приведет к значительному уменьшению количества «нормальных» людей на земле. К примеру, люди со сложным характером или эксцентричным поведением будут заклеймены, как психически больные, а это непременно скажется на их жизни и карьере.

Одним из новых диагнозов, предложенных разработчиками стандартов, является «синдром повышенного риска психоза». То есть, человека могут «приговорить» к психическому заболеванию, даже если он находится в здравом уме и трезвой памяти. Поводом для этого могут послужить такие симптомы, как изменения в настроении, чувство грусти, волнение или паранойя. Среди других новоиспеченных диагнозов можно отметить «переедание», «смесь депрессии с тревожностью» и «раздражительность и подавленное настроение». Кроме этого, определение уже существующих расстройств будет расширено, и гораздо больше людей с удивлением узнают, что они страдают от депрессии.

Похоже, каждого из нас американские специалисты с радостью готовы наделить красивым диагнозом. «Лишь немногие смогут пройти диагностику и оказаться психически здоровыми», – считает профессор психиатрии из Королевского колледжа в Лондоне Тиль Уикес (Til Wykes), добавляя, что новые правила приведут к психологическому и медицинскому лечению людей, которым, на самом деле, это не требуется.

http://psihiatrii.net/index.php?title=%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B_%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9_%D0%B2_%C2%AB%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%C2%BB%3F
Tags: Америка, психиатрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments