РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

здоровье по капиталистически

С другой стороны, это даже очень полезно иметь капиталистическое руководство, наглядно видишь особенности своего характера. Ну и кстати, капитальная экологическая катастрофа, как результат полной победы капитализма, видна всё лучше и лучше - это когда зелёные альпийские лужайки и британские парки поливают кислотные дожди с Атлантики и Китая, которые вообще в дальнем месте ...

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38684/ Почему горит Россия? «За Родину! За Абрамовича!» Дмитрий Зотиков

Красный петух клюнул Россию в самое темечко. В самом центре страны идут, по сути, боевые действия. Огненные штормы, эвакуированные, погибшие и раненые. Растерянное начальство, вынужденное выйти к народу, и разъяренные погорельцы, обещающие подвесить руководство за причинное место. Вой сирен, гул самолетов, сбрасывающих воду, и дым, дым, дым... Кажется, он уже везде. Глаза устали видеть окружающее, а на дворе по-прежнему под сорок.

И все же, несмотря на оглушающую африканскую жару, хочется задать вечный русский вопрос: кто виноват в том, что Россия горит так, как горела последний раз, наверное, в Великую Отечественную?

Первое, что приходит на ум – МЧС. Министерство по чрезвычайным ситуациям. Казалось бы, само название говорит о том, что это самое министерство и должно заниматься тушением пожаров. А вот и не угадали. По новому лесному кодексу лесные пожары должны тушить арендаторы лесов. То есть – коммерсанты.

Приехали. Дальше некуда. Вы когда-нибудь видели гаишника, раздающего деньги водителям? Или чиновника, отрывающего синюю мигалку от своего авто. Или президента, вызывающего на ковер за недостатки в работе премьер-министра.

То, что арендаторы тушить лес не будут, ясно даже ребенку. Хотя бы потому, что не умеют. Получилось то, что получилось. Лес остался без хозяина и без присмотра. И когда он вспыхнул, не оказалось ни противопожарных просек, ни вышек с наблюдателями, ни лесников, ни специалистов по тушению.

Поэтому сейчас лес не тушат. Сейчас спасают населенные пункты, в которых уже найдено около 50 погибших. Интересно, а сколько еще не найдено. Почему людей не эвакуировали вовремя? Вот этот вопрос уже к МЧС. Это вам не на Гаити разворачивать суперсовременные госпитали. Впрочем, деревни Центральной России никогда не пользовались вниманием властей. Зона рискованного проживания.

Может быть, в пожарах виновато наше правительство, принявшее разрушивший лесное хозяйство новый лесной кодекс. Именно благодаря ему лес из федеральной собственности ушел в муниципальную. А уж оттуда многочисленным арендаторам, зачастую вообще не понимающим, что с ним делать. Именно благодаря лесному кодексу из леса выгнали лесников. Представьте, что из переполненного автобуса на полном ходу исчез водитель. Автохозяйство решило сэкономить на фонде оплаты труда.

Многочисленные реорганизации убили и лесную отрасль, и, попутно, лесную охрану. Но наше правительство поступило так исходя из благих соображений. Мол, у леса должен был, наконец-то, появиться хозяин! Похоже, что в России, как обычно, две беды: дороги и ее правительство. Результат его непродуманных действий сейчас видит каждый россиянин.

Когда природные, модное нынче слово, пожары потухнут благодаря самой природе (ведь осень пока еще никто не отменял), начнутся поиски виновных.

И если вы думаете, что крайними будут назначены арендаторы лесов (а де-юре – это так), то глубоко ошибаетесь. Арендаторами нынче являются крупные финансовые корпорации, тесно аффилированные сами понимаете с кем.

Наше руководство вовсе не похоже на вдову, которая сама себя сечет. Поэтому виновными, скорее всего, будут признаны сами жители. Отчасти это оправдано. Сами в лесу гадим, жжем, мусорим. Все российские деревни погрязли в помойках. Дома строятся без противопожарных разрывов. Абы как. Про колодцы, шланги, багры вообще молчу.

У нас в стране каждый живет сам по себе и спасается самостоятельно. Но большинство уверено, что спасать его должен лично Владимир Владимирович Путин. Что тот вполне успешно делает с экранов телевизоров.

Теперь вы спросите: а при чем тут Абрамович? Ведь еще со времен Ельцина известно, что во всем виноват Чубайс, а вовсе не Роман Аркадьевич.

Просто, если старые призывы уже не работают, спасать нынче Россию лучше под какими-то новыми лозунгами. Если у нас до сих пор нет единой национальной идеи, то уж новые лозунги нам придумать раз плюнуть. А Роман Аркадьевич Абрамович – самая яркая фигура в современной России. Побыть одновременно хозяином Чукотки, олигархом и английским джентльменом, это надо умудриться.

Пожар – это почти война. Поэтому все идем на спасение земли Русской. Со знаменами и хоругвями. Берем багры и с криком «За Родину! За Абрамовича!» бежим тушить лес. Ведь еще не вся Россия сгорела. Или вся? За дымом пока не видно.

«От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля»!


Р.S. В тексте использованы слова гимна России. Музыка Георгия Александрова, слова Сергея Михалкова.
Tags: власти РФ, катастрофа, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment