РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Заповедники горят по всему Уралу

http://new-region-2.livejournal.com/57914080.html Заповедники горят по всему Уралу

Екатеринбург, Август 09 (Новый Регион, Таисья Исупова) - На Урале продолжается борьба с лесными пожарами, в том числе, на территории заповедников и природных парков. В выходные число задействованных на тушении добровольцев и пожарных, было увеличено.

По данным МЧС на 18 часов 8 августа, в заповеднике "Денежкин камень" в Свердловской области площадь пожара составляет 1050 га. В течение дня продолжались работы на 2-х боевых участках: в районе горы Чурок и в районе реки Шарп, - сообщает пресс-центр УРЦ МЧС. Число сотрудников МЧС России и добровольцев, задействованных на тушении пожара, увеличилось до 107 человек и 19 единиц техники

Еще один крупный пожар в заповедной зоне действует на Южном Урале. В национальном парке "Таганай" в Златоустовском лесничестве зафиксирован пожар на площади 35 га. В МЧС отмечают, что пожар низовой, угрозы людям и населенным пунктам нет. Между тем, число спасателей и добровольцев, задействованных на тушении в челябинском парке, даже больше, чем в "Денежкином камне" - 149 человек.
Tags: катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments