РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Блоггеры снимают с Михалкова мигалку

И вот эти люди строили социализм ...
http://new-region-2.livejournal.com/57966263.html Блоггеры снимают с Михалкова мигалку (ВИДЕО) Прокуратура признала нарушением спецсигнал у "кремлевского режиссера"

Москва, Август 10 (Новый Регион, Алексей Усов) - Адвокат и блоггер Дмитрий Васюта написал письмо генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить, может ли режиссер Никита Михалков пользоваться мигалкой. Через месяц из главной военной прокуратуры пришел ответ, что в использовании спецсигнала Михалковым "найдены нарушения" и "приняты меры прокурорского реагирования". Теперь блоггеры с нетерпением ожидают, снимут ли все же с авто режиссера этот знак покровительства властей.

"Не прошло и 2-х месяцев, как прокуратура ответила на мое обращение по поводу неправомерности использования автомобиля со спецсигналами, принадлежащего Минобороны, и которым так любил, а возможно и до сих пор любит пользоваться господин режиссер - Михалков Н.С. Ответ из прокуратуры скромненький конечно, но это уже что то :) Теперь поинтересуюсь, какие такие "меры прокурорского реагирования" были приняты и к кому персонально. Страна должна знать своих "героев"... Никита Сергеевич, может быть Вы захотите сами рассказать простолюдинам, как можно договориться с Минобороны, чтобы те дали в пользование машинку со спецсигналами?", - написал http://vasyuta-lawyer.livejournal.com/17849.html в своем блоге.

Сам Никита Михалков сейчас не комментирует ситуацию, однако ранее в интервью журналу "Коммерсантъ-Власть" он заявил, что имеет право на спецсигнал. А нарушителями являются те несознательные граждане, которые отказываются уступить на "встречке" машине с мигалкой: "Как председатель общественного совета Министерства обороны, я на спецсигнал имею право. И машина эта принадлежит Министерству обороны...Конечно, бывают разные безобразия, но для всех людей, которые садятся за руль, существуют правила, которые должны выполняться. А по правилам водитель, который видит за собой машину со спецсигналом, должен принять вправо, чтобы машина не выехала на встречную полосу. Но выполнять это правило многие почему-то считают для себя оскорбительным". Также в эфире телеканала РЕН ТВ, отвечая на вопрос журналиста, режиссер заявил, что "так всегда было и так всегда будет". "Это же особые привилегии...признак феодализма какой-то, от того, что вы опоздаете, никто не умрет", - недоумевает журналист. Михалков искренне не понял вопроса: "А как же те особые обязанности у выбранного вами депутата, который должен отстаивать ваши права и должен торопиться на службу, чтобы принять выгодный вам закон?".

По версии экспертов "Газеты.Ru", режиссер, скорее всего, сам инициативу для получения мигалки не проявлял. Подобную привилегию власть предоставляет персонам, которым она покровительствует.

По данным ресурса o001oo.ru и Федерации автовладельцев России (ФАР), проблесковыми маячками синего цвета оборудованы автомобили Константина Эрнста, Германа Грефа, Алексея Миллера, хотя госслужащими они не являются.

Между тем, глава ФАР Сергей Канаев призвал известного режиссера присоединиться к борьбе против мигалок: "Если у Михалкова снимут мигалку, то мы предлагаем ему вместе бороться против этих привилегий".

Новый Регион: Блоггеры снимают с Михалкова мигалку (ВИДЕО)

Никита Михалков и его мигалка (фото)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments