РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

сибирская язва Зараженное мясо поступило на мясокомбинат с фермерского хозяйства

http://new-region-2.livejournal.com/58070999.html В Омской области и ХМАО в пельменях .Дарина. нашли сибирскую язву

Омск, Август 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Омской области и Ханты-Мансийском автономном округе в пельменях "Особенные" (продукция омского мясоперерабатывающего комбината ООО "Дарина") обнаружена сибирская язва. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Омской области

"К нам поступили результаты лабораторного исследования одного из образцов продукции ООО "Дарина". Как отмечено в протоколе лабораторного исследования, в пробе пельменей "Особенные", производства ООО "Дарина", дата выработки 20.07.10, выделена культура возбудителя сибирской язвы. Исследование других проб продолжается", - цитирует омских эпидемиологов издание Life News.

Кроме того, областной Роспотребнадзор располагает данными лабораторных исследований управления ветеринарии ХМАО. Согласно предварительной информации, в пробе пельменей "Особенные" (дата выработки 31.07.10) получен положительный результат на сибирскую язву.

В связи с неутешительными результатами исследований управление Роспотребнадзора по Омской области выдало предписание ООО "Дарина" о возврате из торговой сети мясных полуфабрикатов, выработанных в период с 13 июля по 11 августа.

Зараженное мясо поступило на мясоперерабатывающее предприятие с фермерского хозяйства в деревне Бекешево Тюкалинского района, где в июле проводился забой больных сибирской язвой лошадей. Сообщалось, что около 2,5 тонн зараженной конины попали в ООО "Дарина". С подозрением на сибирскую язву было госпитализировано 7 человек из разных районов Омской области. У троих из них диагноз был подтвержден. Один из заболевших скончался 1 августа.

В отношении руководителя хозяйства, депутата Бекешевского сельского совета Гафаза Айтенова, где были забиты больные животные, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека).

Ссылки по теме:

Омские чиновники уже отрицают наличие сибирской язвы в местных пельменях / Под подозрением на опасную инфекцию - более 130 человек >>>

В омских пельменях обнаружили сибирскую язву / Опасная инфекция начала собирать жертвы: скончался первый заболевший >>>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments