РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

экологическое оружие

Если в конфликте людей надо разбираться, кто прав, кто виноват, то когда уроды массово портят природу, тут сразу всё ясно.

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3203&Itemid=39 (http://www.rossija.info/) Владимир Свиридов. Жара и климатическое оружие 28.08.2010 г.
Сегодня много говорят, что нынешняя жара вызвана враждебным использованием средств воздействия на природную среду. Называют даже некий таинственный объект «ХААРП» на Аляске, с помощью которого США все это и устроили. Другими словами, делается вывод, что мы стали жертвами необъявленной климатической войны. Хотелось бы узнать, а что об этом думает «Красная звезда». Василий Покровских, ветеран Вооруженных Сил РФ.

Нижегородская область.

Наследие «холодной войны»

Сокрушительный зной, обрушившийся нынешним летом на Россию, побил все возможные рекорды. А лесные и торфяные пожары, вызванные по большей части аномальной жарой, стали настоящим бедствием для многих российских районов, оставив после себя тысячи гектаров уничтоженных зеленых легких страны, десятки сгоревших деревень и сел, сотни и сотни лишившихся крова людей.
Все это породило множество версий с объяснениями причин возникновения природного катаклизма. Среди них весьма широкое распространение получила и версия о том, что тепловой удар по России нанесли Соединенные Штаты, испытывая свое климатическое оружие. Кстати, точно так же в 2005 году за океаном обвиняли нашу страну в том, что она с помощью разработанного еще в Советском Союзе секретного климатического оружия, основанного на принципе электромагнитного генератора, вызвала и направила в сторону Америки ураган «Катрина», нанесший огромный ущерб штатам Новый Орлеан и Луизиана.
Естественно, ни в том и ни в другом случае каких-либо конкретных примеров в подтверждение этих версий не приводилось, а все их авторы выстраивали и строят свои предположения и умозаключения на основании имеющихся фактов о шедшей в ходе «холодной войны» подготовке к использованию в будущем принципиально новых видов оружия. Считалось, что их применение может привести к достижению важнейших политических и экономических целей без непосредственного соприкосновения войск противостоящих сторон и без ведения боевых действий в их традиционном понимании.
Одним из таких средств и должно было стать геофизическое оружие, которое, в свою очередь, подразделяют на метеорологическое, климатическое, озонное и магнитосферное. Каждое из них, действуя на определенные сферы природной среды, должно было вызывать стихийные бедствия (землетрясения, ливни, цунами и т. п.), а также разрушение озонного слоя атмосферы, предохраняющего животный и растительный мир от солнечного излучения. При необходимости геофизическое оружие должно полностью парализовать гражданские и военные электронные системы слежения и управления, в том числе связь в масштабах любой страны, и даже активно влиять на психику целых народов.
Считается, что применение этого оружия противник не сможет обнаружить и уж тем более осознать. И это позволит обойтись минимальными затратами и не задействовать вооруженные силы и обычное оружие.

Первыми начали Соединенные Штаты

Пальма первенства, явно не почетная, в разработке и создании геофизического оружия, как и других средств массового поражения, принадлежит Соединенным Штатам. Еще в 1958 году представитель Белого дома заявил, что департамент обороны «изучает возможности манипулирования состояниями земли и неба, таким образом изменяя погодные условия». А в августе того же года американцы провели первый ядерный взрыв на высоте семидесяти километров, вблизи нижней границы ионосферы, который дал непредвиденный результат.
По первоначальному замыслу электромагнитный импульс взрыва должен был сжечь всю электронику в радиусе нескольких сотен километров - этот эксперимент проводился в интересах изучения возможности прорыва советской ПВО. Но космический ядерный взрыв вызвал устойчивое ионосферное возмущение, которое не только надолго нарушило радиосвязь на расстоянии многих тысяч километров. В Южном полушарии, на архипелаге Самоа, в трех с половиной тысячах километров от атолла Джонстон в Тихом океане, над которым проводился взрыв, в дневном тропическом небе вдруг вспыхнуло яркое «полярное сияние». Оказалось, что заряженные частицы, рожденные ядерным взрывом, устремились вдоль магнитной линии, которой связаны Самоа и Джонстон, так называемые магнитно-сопряженные области, в противоположное полушарие и прожгли дыру в ионосфере Земли.
Вслед за этим испытанием последовали еще два - «Аргус» и «Старфиш». В ходе «Аргуса» было проведено три ядерных взрыва в космосе с целью изучения их воздействия на природу. Их результатом стали целые серии климатических катастроф на Земле, продолжавшиеся несколько лет. Во время «Старфиш» было проведено два взрыва - однокилотонный на высоте 60 км и одномегатонный - на высоте нескольких сотен километров. На этот эксперимент Земля «ответила» землетрясением на Аляске, которое измерялось в 8,5 балла по шкале Рихтера, и сползанием в океан большей части побережья в Чили.
Испытывал Пентагон геофизическое оружие и в боевых условиях. Это произошло во Вьетнаме, где одна за другой были проведены операции «Шпинат», «Римский плуг» и «Рука фермера».
Операция «Шпинат» проводилась в течение пяти лет и включала обработку облаков над Вьетнамом особыми реагентами, вызывающими обильные ливни, с целью уничтожения рисовых полей, а также так называемой тропы Хо Ши Мина - пути снабжения южновьетнамских партизан оружием и снаряжением. Результат проведения «Шпината» - тысячи километров заболоченной, непригодной для жизни и земледелия земли. Во время проведения операций «Римский плуг» и «Рука фермера» 200 бульдозеров со специальными ножами сняли верхний слой почвы, а особые реагенты вызвали «красные дожди», на долгие годы превратившие 65 тысяч квадратных километров страны в выжженную землю. Для верности над этой территорией распылили еще и 90 тысяч тонн гербицидов.
В 1969 году на острове Эспаньола, принадлежащем одновременно Гаити и Доминиканской Республике, Пентагоном был практически проверен проект «Яростная буря», разрабатываемый с целью управления ураганами.
...
Tags: Америка, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments