РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

С семьи старшеклассницы требуют 217 тыс. рублей за обучение

http://new-region-2.livejournal.com/58880618.html Приставы опечатали имущество учащейся подмосковного лицея С семьи старшеклассницы требуют 217 тыс. рублей за обучение

Москва, Сентябрь 06 (Новый Регион, Ольга Ветрова) - В доме ученицы подмосковного лицей "Кораллово" побывали судебные приставы. Они опечатали имущество семьи. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на директора лицея Евгения Травина.

Ранее суд Томска, откуда родом старшеклассница, удовлетворил иск налоговиков http://www.nr2.ru/society/290239.html, потребовавших от матери-одиночки Татьяны Кальсиной уплатить 217 тысяч рублей подоходного налога за бесплатное обучение ее дочери в подмосковном лицее в Кораллово, который был создан экс-главой компании ЮКОС Михаилом Ходорковским. Такое же решение было вынесено год назад родителям 30 бесланских детей, принятых после захвата их школы в лицей. По словам Кальсиной, ее пенсия за пять лет не покроет требований ФНС, а судебные приставы могут отобрать ее квартиру.

Как сообщал "Новый Регион", муж Татьяны Кальсиной погиб на нефтяном месторождении, после чего в 2006 году ее приемную дочь Александру взял учиться в лицей-интернат отец экс-главы ЮКОСа Борис Ходорковский. Но в 2007 году девушке пришлось оставить учебу в Подмосковье, поскольку у пенсионерки Кальсиной не было средств даже на билеты домой и обратно во время каникул. А в прошлом году налоговые органы Томска предъявили матери девочки финансовые претензии.
Tags: образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment