РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Этническая милиция

Originally posted by vici at Этническая милиция
Азимжан Аскаров - лидер правозащитной организации "Воздух". У милиции Базар-Коргонского района, где проживает правозащитник, с ним старые счеты. Аскаров неоднократно занимался жалобами людей, ставших жертвами пыток в местном РОВД.
Он добивался наказания виновных и в дикой истории с изнасилованием молодой женщины в ИВС Базар-Коргонского района. Пострадавшая, Зулхумор Тухтаназарова, была задержана по обвинению в краже вывешенного для просушки белья, в изоляторе она провела восемь месяцев. Ее неоднократно насиловали сотрудники милиции, кроме того, они выступали в качестве сутенеров -"продавали" ее мужчинам, отбывавшим предварительное заключение в том же изоляторе. Женщина забеременела, ее отвезли в роддом, где ей пришлось рожать в наручниках, под наблюдением милиционера. Ребенок умер вскоре после рождения. Задержанную после этого вернули в изолятор. В конце концов ее отпустили по решению суда, который дал ей год условно.
Аскаров, который обошел все возможные инстанции, добился того, что двое следователей были уволены, на четырех милиционеров завели уголовные дела. В итоге, правда, они отделались условными наказаниями.
http://www.lenta.ru/articles/2010/09/17/jail/

Сейчас Азимжана Аскарова обвинили в организации массовых беспорядков и дали пожизненное тюремное заключение. Суд прошел в Базар-Корогонском районе.
Кстати, и в Российской милиции ожидается большое пополнение



Думаю, что они с большим энтузиазмом освоят ноу-хау милиционеров Базар-Коргона.

Tags: власти РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments