РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Путин обязал всех россиян содержать Никиту Михалкова?

Originally posted by socialism_vk at Путин обязал всех россиян содержать Никиту Михалкова?
Путин обязал всех россиян содержать Никиту Михалкова?

Вы закусывайте, закусывайте - всё оплачено!
http://www.ljplus.ru/img/l/a/lagrenouille2/Russian-Director-and-Actor-Nikita-Mikhalkov3.jpg
Как сообщило сегодня Эхо Москвы Владимир Путин утвердил авторские сборы со всей электроники и чистых дисков, решение о котором было принято недавно Росохранкультуры.

Так что по прошествии некоторого времени граждане России, покупая компьютер, мобильный телефон, флэшку, чистый CD;или DVD или другое оборудование или носитель (точного перечня пока нет), будут заодно платить за авторские права правообладателю, в правоотношения с которым они не вступали. Но не только и не столько правообладателю! Российский Союз Правообладателей Никиты Михалкова будет получать все деньги с этого налога. Никита Михалков собирается тратить наши с вами деньги следующим образом: до 25% выручки на аппарат союза Никиты Михалкова, до 60% отдавать в созданный им же самим фонд и всего 15% — собственно авторам произведений. В начале года представитель РСП оценивал сумму отчислений при ставке в 0,5% от стоимости оборудования в $100 млн ежегодно.
Это фактически налог — сбор действует в отношении неопределенного числа лиц. Собирать налог будет не государство, что противоречит Налоговому кодексу.
Read more... )

Эхо Москвы делает оговорку что:"О постановлении Путина сообщили чиновники, знакомые с документом – бумага пока не опубликована, не видел ее и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Tags: реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments