РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

всякий жалобник будет наказан и уволен

Мы знаем, что стоит только пожаловаться (лучше на улице) Президентам, как проблема будет решена (по крайней мере на уровне распоряжений). Власти решили проблему, всякий жалобник будет наказан и уволен.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/10/22/413286 ... Учитель школы не имеет права рассказывать президенту о препятствиях,

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/10/25/413506 Учителя вынудили уволиться из-за письма Медведеву о свободном ПО

Учитель Владимир Сорокин, написавший президенту о трудностях внедрения СПО в московских школах, уволен с формулировкой «по собственному желанию». По его мнению, руководство вынудило его уволиться из-за угрозы осложнения финансирования школы.

Замдиректора московской школы №572 Владимир Сорокин, написавший письмо президенту Дмитрию Медведеву о проблемах внедрения Linux в российских учебных заведениях, уволен по собственному желанию.

Владимир Сорокин рассказывает, что 23 октября 2010 г., на следующий день после публикации в CNews, посвященной его письму, состоялось совещание руководства школы в составе директора Татьяны Коляденковой и ее замов. Там директор и предложила учителю написать заявление об увольнению по собственному желанию. Трудовая книжка ему была выдана на руки в тот же день — в субботу. По словам Сорокина, его так спешили уволить, что «даже не спросили пароли от серверов».

Скандальное письмо президенту учитель отправил, усмотрев противоречие между политикой поддержки СПО в системе образования и приказом столичного Департамента образования, который обязал столичных учеников применять систему «Подготовка к ЕГЭ». Эта система для своей корректной и полноценной работы требует ОС Windows и браузер Internet Explorer, в то время как в школе №572 работает компьютерный класс под управлением ALT Linux и Ubuntu. Система «Подготовка к ЕГЭ» разработана Московским института образования (МИОО).

Первая реакция на обращение Владимира Сорокина к президенту, написанное в начале октября, последовала неделю назад. Бывшего учителя вызвали на беседу в окружное Управление образования, где пояснили, что он не вправе обращаться напрямую к президенту. ....
Tags: власти РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments