РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

При цене сотки 15 000 $ строители компенсируют жуковским садоводам 1624 $

http://www.moidvor-mo.org/ru/index/74.html Новый «Речник» в Подмосковье.

В течении сентября 2010 года представители ГУП МО «Мосавтодор» и ГУП МО «МОДЦ» запугивали членов садово-огороднического товарищества «Глиссада» оказавшегося на пути строящейся дороги к ЛИИ им. М.М.Громова (известной проведением МАКСов).

15 сентября строители снесли забор товарищества и разровняли три крайних участка. Вызванная на место происшествия милиция после долгих уговоров приняла заявления, однако после этого никаких действий не произвела. А строители заявили, что те, кто откажется выезжать будут снесены и никто им не поможет.

В начале октября садоводам предложили «компенсации» в размере 50 тысяч рублей за один участок (при том, что стоимость одной сотки в Жуковском достигает 15 тысяч долларов и выше). Начальник управления градостроительства и архитектуры Жуковской администрации Дмитрий Лощинин стал лично уговаривать садоводов взять эти деньги заявляя, что на всех не хватит и остальных снесут без компенсаций т.к. это распоряжение лично Путина и соблюдать процедуры никто не собирается. Из 30 членов товарищества испугались около 10 человек и решили взять предлагаемые деньги. Остальные задали вопрос о том, что имущество и земля стоят гораздо дороже, на что им ответили, что снесут и так, без компенсации. Садоводы законно заметили, что принять решение о сносе может только суд. На что им ответили, что за строителями стоят «большие» люди для которых закон не писан.

16 октября садоводы восстановили забор и наивно разместили на воротах портрет Президента Медведева как гаранта конституционных прав и свобод.

18 октября строители демонстративно снесли забор. Вызвали милицию, однако вместо милиции приехали ГИБДДедешники и зафиксировали... наезд на забор неустановленного транспортного средства. Затем со стороны строителей последовало предложение - «берите полтинник, пока не поздно», после чего ещё несколько садоводов взяли деньги и отказались от претензий.

19 октября, утром строители МОДЦ начали «зачистку» территории «Глиссады». Бульдозер снес заборы, выкорчевали плодовые деревья и разровняли огороды. Садовые домики и гаражи автокраном грузили на грузовики и вывозили в неизвестном направлении. Вызванная милиция потребовала у садоводов документы и уехала, предложив зайти «попозже» в отдел. Садоводы вызвали на место происшествия представителей правозащитной организации «Справедливость» и журналистов газеты «Жуковкие вести». Прибывшие общественники и журналисты попытались выяснить, кто отдал распоряжение об уничтожении имущества садоводов, однако строители стали спешно выводить технику и разбегаться. Затем появились люди, представившиеся руководителями стройки и стали угрожать и кричать, что кто-то избил бульдозериста. Был вызван заместитель начальника ОВД Жуковского, начальник МОБ подполковник Андрей Стрыгин. В ходе разбирательства выяснилось, что никаких документов на проведение работ и снос строений у строителей нет. Стрыгин распорядился остановить работы и разобраться с документами. Затем на место происшествия прибыл председатель Совета Депутатов города Жуковкий Игорь Марков. После разговора со строителями он и Стрыгин сказали разгневанным садоводам, что будет проведено следствие и до окончательного разрешения конфликта и получения необходимых документов работы производится, не будут.

В ночь на 20 октября все строения СОТ «Глиссада» были раздавлены вместе с личными вещами и бульдозер начал равнять территорию. На состоявшемся в 19 часов того же дня в Жуковских вестях состоялся традиционный круглый стол общегородкого гражданского экологического форума были вызваны представители правоохранительных органов и строители. Представители строителей не явились, а присутствовавший заместитель начальника ОВД Андрей Стрыгин заявил что ведется расследование и представители ОВД отслеживают ситуацию вокруг «Глиссады». Представитель городской администрации Евгений Солодилин официально заявил, что ни Глава, ни городская администрация санкции на снос не давала и не могла дать, поскольку это прерогатива суда.

21 октября Глава города Александр Бобовников назвал случившееся преступлением. Совет депутатов также выразил протест в связи с произошедшим.

22 октября строители попытались продолжить работы на территории «Глисады», но были изгнаны милицией и садоводами.

В течение нескольких дней начальник управления градостроительства и архитектуры Жуковской администрации Дмитрий Лощинин уговаривал садоводов принять «законные» 50 тысяч рублей или останутся ни с чем, поскольку «там завязаны интересы очень больших людей».

С тех пор в городе постоянно проходят мероприятия вязанные с этим вопиющим случаем. Юристы отмечают, что эти действия строителей переплюнули даже действия в «Речнике» и Южном Бутово, поскольку там хотя бы пытались соблюдать видимость законности, предъявляя постановления суда и документы на проведение работ.


30 октября 2010 года в 12-00 в Жуковском, на территории СОТ «Глиссада» состоится собрание членов СОТ "Глиссада", при участии представителей гаражных кооперативов, депутатов СД, представителей общественных организаций и инициативных групп.Будут обсуждаться вопросы связанные с незаконным сносом ГУП МО «Мосавтодор» садово-огородного товарищества «Глиссада».

http://www.novayagazeta.ru/news/902306.html Страсти вокруг строительства трассы в подмосковном Жуковском накаляются
перейти к обсуждению ...

Дорогу к ежегодному авиасалону прокладывают без разрешения властей обманом

фото - Анатолий Смирнов

Около 8 утра во вторник бульдозер прошел по садово-огородному товариществу «Глиссада» на окраине города Жуковский. Товарищество практически уничтожено.

Известно, что власти планируют провести здесь подъездную дорогу к ежегодному авиасалону МАКС. Она должна пройти по садово-огородному товариществу, трем гаражным кооперативам и разрезать пополам единственный лес в округе. Кроме того, люди уверены, что постройка дороги приведет к транспортному коллапсу, потому что упрется в узкие городские улицы.
Tags: протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments