РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Медведев, Путин и Сердюков против коррупции и оппозиции

Кстати интересно, будут ли на митинге какие-то заявления/обещания насчёт коррупции и борьбы с ней ...
http://sbelovskiy.livejournal.com/58232.html Кто воюет против министра обороны(!)

Наконец, появилось внятное и простое объяснение кампании, развязанной против Сердюкова. Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона» и директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), который занимается аналитикой по проблемам обороны.

«…Хочу сказать, что в системе государственного оборонного заказа к моменту прихода Сердюкова “пилилось” 50%. Получается, что если бы Сердюков не начал элементарное наведение порядка в сфере гособоронзаказа, то 19 трлн. руб. были бы украдены, “распилены”, выведены за рубеж в оффшоры. У нас же есть директора оборонных предприятий, которые не просто “пилят” бюджет. У них есть собственные оффшорные компании, куда они всё это сбрасывают».
«<…>Ситуация с нецензурными выражениями исключительно спровоцирована, поскольку Сердюков сегодня предпринимает очень жёсткие меры контроля за целевым расходованием средств. На кону 19 трлн. Руб».

Речь идет, уточню, о новой Государственной программы вооружения до 2020 года, в соответствии с которой Минобороны России на разработку и производство новых вооружений и военной техники (ВиВТ) будет выделено свыше 19 триллионов рублей.

«С 1990-х гг. сложились номенклатурно-чиновничьи мафиозные группировки, которые в своём сегменте «пилили» государственный оборонный бюджет. “Пилили” они его успешно при Грачёве, «пилили» успешно при Родионове, “пилили” при Игоре Дмитриевиче Сергееве, «пилили» при Сергее Борисовиче Иванове. Денег было много. Мы туда всё закачивали. А потом удивлялись, почему у нас всего 14 танков «Т-90» на выходе в конце года, когда сотни миллиардов рублей идут на оборону. Где деньги? Когда Сердюков пришёл, он изумился: а где деньги? Деньги «пилились». Поэтому и появляются чистки генералов, всплески недовольных, которые используют любую зацепку для того, чтобы опрокинуть позицию. На самом деле всё очень просто. Это люди, которых отлучили от бюджетной «кормушки». Извините, они оттуда хлебали и было им хорошо И вот сегодня их отодвинули или намереваются отодвинуть. И это вызывает, конечно, «праведный» гнев, потому что с 1992 года «кушали» оттуда как могли, «прожирали» военный бюджет. А сегодня над тобой ревизор, который задаёт тебе вопрос: «Вот ты освоил 5 млрд. рублей, а что на выходе?» А на выходе ничего, кроме бумаги «Схема распила бюджета».

Кто заинтересован в смещении Сердюкова? Те самые номенклатурно-чиновничьи мафиозные структуры, которым нынешний министр обороны, как кость в горле. Потому что он привык считать деньги, добиваться результата и пытается внедрить в министерстве новые системы контроля, которые коррумпированных генералов и чиновников в министерстве никак не могут устроить. Им пора понять, что военный бюджет – не кормушка.
Tags: власти РФ, коррупция, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments