РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Журналисты борятся за право нас информировать

http://mrvorchun.livejournal.com/163144.html Еще одно нападение на журналиста
В Жуковском неизвестные избили журналиста местного издания "Жуковские вести" Анатолия Адамчука, рассказала главред газеты Наталья Знаменская. По ее словам, нападение произошло около 02:00 рядом с редакцией.
"У него нет ничего серьезного", - передала Знаменская слова приходивших в редакцию милиционеров. Коллега Адамчука Сергей Грамматин уточнил, что нападавших было двое. Они ударили Адамчука по затылку, в результате чего он потерял сознание, а затем нанесли еще несколько ударов по телу. В результате, по данным Грамматина, у корреспондента зафиксировали легкое сотрясение мозга.
По словам Знаменской, Адамчук сам вызвал милицию, как только пришел в себя. В настоящее время избитый журналист находится дома.
Знаменская рассказала, что милиционеры пообещали возбудить уголовное дело. В ОВД Жуковского корреспонденту Ленты.ру конкретизировать уголовную статью затруднились.
Адамчук известен тем, что распространил информацию о задержании в Жуковском детей, протестовавших против вырубки леса ради трассы к месту проведения авиасалона МАКС.


http://zhukvesti.ru/articles/detail/13574/ Избитый журналист "Жуковских Вестей" госпитализирован

Сегодня ночью в Жуковском был избит журналист газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук, писавший о задержаниях детей, протестующих против вырубки местного леса

08.11.2010 11:32 Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил его коллега, журналист той же газеты Сергей Грамматин
Двое неизвестных напали на журналиста во дворе редакции ЖВ. Анатолию нанесена черепно-мозговая травма. Сотрясение мозга, ушибы мягких тканей лица. Сейчас журналист находится дома. Анатолий рассказал, что произошедшее не было ограблением - у него пропала только карта памяти, лежавшая в кармане.

ОВД Жуковского немедленно инициировал расследование. В течение часа решится вопрос о возбуждении уголовного дела.
По словам А. Адамчука, во время избиения нападающие произносили название "Жуковские Вести".

Напомним, что ранее именно Анатолий Адамчук вынес тему задержания детей в Жуковском на уровень общефедеральных СМИ http://zhukvesti.ru/articles/detail/13535/.
Tags: террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments