РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

В Чечне предложили всем юристам-чеченцам подавать иски по поводу "искажения чеченской истории&q

Originally posted by vici at В Чечне предложили всем юристам-чеченцам подавать иски по поводу "искажения чеченской истории".
Более того, посмел бы отметить, что задача защиты чести и достоинства народа не должно быть заботой одного-двух представителей «лиц чеченской национальности», а должно быть, как представляется, комплексной и продуманной системой защиты от массового извращения чеченской истории. Отсюда вытекает идея подавать в суды не по одному-двум делам (подобных дел тысячи, если не меньше), а по факту наличия подобных нарушений. Это предложение возникло в социальных сетях в ходе обсуждение темы беспардонной клеветы на чеченский народ и мотивировано тем, что в республике наблюдается огромное количество молодых людей с юридическим образованием, которые просто не могут найти приложения своим профессиональным навыкам и постепенно теряют квалификацию.

Думается, что будет целесообразным для этой части специалистов создать и обширную практику легальной борьбы чеченских адвокатов с любыми проявлениями чеченофобии на необъятных просторах нашей страны. При этом следует добавить, что все расходы по судопроизводству, включая транспорт, проживание, завтрак, обед и ужин, по решению суда всегда несёт виновная сторона. Следовательно, это будет не только полезный урок с целью повышения правосознательности некоторых «доброжелателей, но и полезной практикой для начинающих или практикующих юристов. Такая постановка вопроса на первый взгляд может показаться не выполнимой и не реальной, но она, как думается, при правильной организации и определенного похода, вполне осуществима, ибо сказано «дорогу осилит идущий».

газета Вести Республики Чечня 28 октября 2010 года

Лема Гудаев, советник президента Чечни

http://leko007.livejournal.com/66309.html


Read more... )

Tags: русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments