РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Кубанцы приехали за правдой в Москву

http://new-region-2.livejournal.com/61624756.html Кубанцы приехали за правдой в Москву

Жители Краснодарского края потребовали отставки губернатора Ткачева

Москва, Ноябрь 22 (Новый Регион, Ольга Ветрова) - Жители Кубани прибыли в Москву на автобусе, за тысячи километров от дома, чтобы найти поддержку и потребовать отставки губернатора Кубани Александра Ткачева. Пресс-центр на Пречистенке был забит до отказа пострадавшими от рейдерства предпринимателями, женами и матерями осужденных, представителями обманутых дольщиков.

Они называли Кубань - хозяйку Олимпиады-2014 года - зоной "системного нарушения прав человека".

Как заявил на пресс-конференции правозащитник Лев Пономарев, центральная московская власть "теряет контроль над регионами России" - они "отданы на разграбление как местным феодалам, так и госкорпорациям".

По его словам, в олимпийском крае идет "реальная борьба" за "хорошие земли".

Кубань, считают собравшиеся, погрязла "в коррупции, мздоимстве и лжи госорганов",и недаром Южный Федеральный округ "лидирует среди поданных россиянами обращений в Страсбург".

"Это должно было привлечь дополнительную проверку деятельности судов края. Сегодня коррупция достигла ужасающих масштабов. Процветает рейдерство", - сообщалось на встрече.

Но трагедия в Кущевской, по словам выступавших, - только один случай, получивший огласку. Приезжие опасаются, что многие чиновники, правоохранители и судьи, виновные в беспределе, избегут наказания. Они требуют уголовной ответственности для председателя Краснодарского краевого суда, прокурора края и главы ГУВД .

"Уровень гражданского негодования достиг крайней точки - пришло время остановить "государственно-судебное насилие", - говорится в обращении к президенту Дмитрию Медведеву, принятом кубанцами. - У людей отнимают квартиры, дома, земельные участки, предприятия. В практику вошли незаконные отмены государственных кадастров, пересмотр итогов приватизации 90-х годов прошлого века, принудительное психиатрическое освидетельствование. Все это узаконивается валом неправосудных решений".

Директор РАФ "Новая Жизнь" Ирина Колесникова рассказала об отъеме бизнеса семьи Коноваловых, а также уголовном преследовании ее мужа.

"Вся мощь правоохранителей Кубани направлена на то, чтобы обанкротить ООО "РУСТ-Инвест". Классическая рейдерская схема. А в начале года работа ГУВД края была признана удовлетворительной. Поэтому мы не верим ведомственным комиссиям и своему губернатору", - заявила она.

Таких историй, по словах гостей столицы, в Краснодарском крае "десятки, а, возможно, и сотни": это "ООО "Фрегат" - отъем земельного участка, незаконное уголовное преследование, ООО "Янтарь" - осуждение невиновного, рейдерский захват предприятия, отъем земельных участков пайщиков", а также "фальсификация доказательств, пытки, незаконное уголовное преследование" в отношении ряда граждан.

"Какой выход? - резюмировали выступавшие. - Чтобы президент России - гарант конституционных прав - взял под контроль ситуацию в Краснодарском крае, и контрольное управление президента, Счетная палата проверили Кубань"

По словам председателя МОО "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" Татьяны Рудаковой, пострадавшему почти некуда обратиться, и как только человек на серьезном уровне придает гласности какие-то факты, "со статуса потерпевшего он переходит в статус обвиняемого".

Массовый приезд кубанцев в столицу, подчеркнула она, говорит о том, что "люди не в состоянии терпеть беспредел".

Рудакова обратилась с вопросом к губернатору Ткачеву: "Если вы не знаете, что происходит в крае, почему сидите в своем кресле? Если знали, то вы соучастник преступлений!"

Затем около 40 кубанцев пресс-конференции, жители сел и деревень Краснодарского края, вышли на пикет во главе с экс-майром Алексеем Дымовским на Чистопрудный бульвар.

http://shturmnovosti.com/view.php?id=8447 ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ ОТ ЖИТЕЛЕЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Tags: коррупция, протест, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment