РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

какой могла бы быть программа КПРФ ...

(с подачи http://sc01.livejournal.com/83064.html)
http://kprf.ru/party/program/
1) "Добиваясь активизации социально-классовой и национально-освободительной борьбы, КПРФ учитывает, что у неё есть реальные и потенциальные политические союзники. Это — партии и общественные объединения левого, социалистического спектра, прогрессивные патриотические движения. Это — профсоюзы, рабочие, крестьянские, женские, ветеранские, молодёжные, религиозные, просветительские, творческие, экологические, антиглобалистские и иные общественные организации. Все те, кто проявляет заботу о трудовом народе, борется против закабаления России, кто не опорочил себя соглашательством с разрушительным курсом правящего режима."
== Добавляем:
Компартия создаёт законы и стандарты для работы мелкого и среднего частного сектора в экономике, включая безплатную передачу земли в целевое использование, минимальные налоги на производственные предприятия, безпроцентные производственные кредиты и гарантии безопасности бизнеса. При прогрессивном налоге на личные доходы, на производство предметов роскоши, алкоголя и т.п. ... Что даёт возможность, для гражданского союза всех слоёв населения и идеологий.


2) "Второй этап. После достижения политической и экономической стабильности КПРФ примет необходимые меры, чтобы максимально обеспечить всё более широкое участие трудящихся в управлении государством. Это необходимо сделать через Советы, профсоюзы, рабочее самоуправление и другие рождённые жизнью органы прямого народовластия. "
== Добавляем:
А именно:
1. Честные выборы - будут священным принципом. То есть любые фальсификации на выборах, будут более чем тяжким преступлением, а недоказанные манипуляции - святотатством.
2. Суд присяжных, может и должен стать основным и постоянно действующим судом. Число присяжных может увеличиться до 21 человека, лучше от 41 чел. и чем важнее вопрос, тем больше - от 300 человек (у греков Афинский суд присяжных был из 1000 чел и 500 запасных). Причём из списков кандидатов в присяжные должны быть исключены:
* мигранты, получившие гражданство РФ, кроме русских переселенцев из СНГ;
* недобросовестные граждане,
* те кто был осуждён по ряду статей УК (список требует уточнения, ввиду массовых фальшивых обвинений),
* имеет психические заболевания,
* наркоманы или
* по решению суда присяжных.
3. (http://igor-mikhaylin.livejournal.com/568069.html) право каждого гражданина на самооборону - это и его право на исполнение законов, которые он может защищать с применением личной силы и личного оружия.
4. После нормализации работы, суд присяжных должен стать постоянно действующей местной властью, подчиняющейся решениям референдумов. Где при нём будет:
* выборный и назначенный совет экспертов, который будет рассматривать предложения граждан и выносить их на суд присяжных, будет выдвигать свои предложения и проекты;
* и будет, назначенный присяжными, при помощи экспертов, мэр - глава местной исполнительной власти. Никакое решение не может быть принято мэром без вердикта суда присяжных или вне рамок, установленных для него полномочий.
* после референдума, суд присяжных является высшей законодательной, исполнительной, кадровой и судебной властью. При условии работы совета экспертов с выборными и назначенными экспертами и работы открытого интернет форума и наличия помещения для обсуждения гражданами работы суда и всех вопросов деятельности власти.
5. Профессионалы (рабочие коллективы и работники одной профессии из разных коллективов) могут создавать свои коллегии, которые будут определять их внутренние стандарты, законы, проекты, ... то есть переходить к самоуправлению. Так же - на основе судов присяжных и экспертных советов с форумами.
6. Если коллегии перейдут на натуральное планирование и обеспечение равного качества жизни внутри коллегий, то они могут составить гос. сектор - самоуправляемую гос. власть, профессионально охватывающую все стороны общественной жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments