РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Минсоц развития хочет переселить безработных туда где рабов не хватает

пишет http://todaynews.livejournal.com/116721.html О занятости

Вот, интересную штуку хочет провести наш Минсоцразвития. Он называется закон "О занятости населения в РФ". Интересно что хотят они сделать следующее - взять безработных людей, как с образованием, так и без, и переселить в те регионы, где присутствует недостаток рабочей силы. Таким образом они хотят убить сразу двух птиц - в одном месте борятся с безработитцей, в другом - с недостатком рабочей силы.

У меня двоякое отношение к этому закону. С учётом того, что в Москве, да и в Питере, очень большое количество людей не работает, но не потому, что хочет, но не может, а потому что сдаёт квартиру и живёт на дивиденды, - этих людей тоже будут перевозить? С одной стороны это круто, т.к. живя в другом городе, сдавая квартиру в Москве, можно совершенно безбедно существовать и радоваться жизни. Но, с другой стороны, я, как коренной москвич, ни за что не поеду никуда (разве что в командировку).

Но для тех, кто действительно не может найти работу, это будет, как мне кажется, реально очень хороший шанс её получить. Конечно, покидать родные места никто не хочет, но, если предлагают работы, да ещё и полачивают переезд, то почему бы и нет?

Вы бы переехали, если бы была такая возможность? Как вы относитесь к таким... инициативам нашего государства?
Tags: реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments