РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Монастырь и центр "Детство". Точки над

Originally posted by vici at Монастырь и центр "Детство". Точки над
1. Монастырь не собирается и не собирался закрывать центр "Детство", выгонять детей и так далее. Потому что центр "Детство" с детьми находится в здании за территорией монастыря, которое никто не оспаривает.
Если Вы встретите утверждение о том, что "12 января 2011 года будет принято судебное решение, позволяющее подмосковному Крестовоздвиженскому женскому монастырю ликвидировать детский реабилитационный центр «Детство»" (это из сегодняшней статьи Голышева), то знайте вас жестко имеют.

2. В здание на охранной территории монастыря поликлинику центра "Детство" перевели в 2006 году. До этого поликлиника находилась в Москве, что было удобно всем. Чтобы просто обследовать ребенка не надо было ехать за города в Домодедовский район. Но здание в Москве продали и деньги разделили между собой руководители центра "Детство". А поликлинику вышвырнули прочь в неприспособленное здание к которому было трудно добраться из самого центра "Детство" так как как нужно было обходить территорию монастыря.
НО - монахини пошли навстречу центру и разрешили проходить по своей территории, подвергнув себя определенному риску. Поджоги храмов, убийства священников, похищение икон совершаются не где-то там а прямо в современной России. Все равно что вы сломаете забор на своем участке и разрешите проходить там кому угодно потому что им это удобно. Ваше удобство - конечно же рассматриваться как серьезная причина не должно. Через территорию монастыря началось хаотичное хождение кого угодно, НО монахини терпели это из-за удобства детей. Их заверили что это временно и для поликлиники будет построено особое здание на специально выделенной государством земле. Но вот на этой земле вместо поликлиники были построены проданы красавцы коттеджи. Монахини терпели.
Терпели до тех пор пока на территории монастыря начали вырубать деревья и ставить бытовки для таджиков.

Вот такой издевательский ответ они получили от директора центра "Детство" Лильина



Read more... )

3. Итак. На территории монастыря разворачивается мегастройка, вырубаются деревья, ставятся бытовки для таджиков. Ни о каком строительстве здания поликлиники в другом месте уже речи нет. Более того становится известно что после реконструкции в здании будет располагаться не поликлиника а "многопрофильный бальнеологический комплекс" с саунами, кафе, массажными кабинетами и комнатой визажистики. И ни слова о детях. Дети здесь таран - прикрытие для рейдерской атаки. Центр детство подает в суд на монастырь чтобы отобрать территорию между центром и реконструируемой поликлиникой. Естественно, монастырь закрывает спорную территорию чтобы ее не отгородили и не заасфальтировали явочным порядком до решения суда.
Кстати деньги на реконструкцию выделены настолько большие что на них можно построить в два раза больший корпус.

Пишет Игорь Гаслов
Ну и еще один момент. "Скорость" проектирования и стоимость проектных работ вылилась в очень интересную цифру. Согласно разработанной проектной документации, реконструкция корпуса с пристройкой из легких металлических конструкций, общей площадью 3960 кв.м. была оценена в 420 млн. рублей. Подрядчик милостиво согласился провести строительные работы "всего" за 366 млн. рублей. Т.е. один квадратный метр реконструкции (даже не нового строительства!) и пристройки из легкого металла (не железобетон и т.п.) был оценен в 92 424 рубля. Желающие могут сравнить эту цену с ценой квадратного метра нового строительства в Домодедовском районе, а потом прикинуть, какой новый корпус на не спорной земле можно было бы возвести за этот счет.

И в окончании смотрим в госконтракт, пункт "Основные технико-экономические показатели объекта", где читаем: "Назначение – многопрофильный бальнеологический комплекс для реабилитации лиц с ограниченными возможностями". О детях уже ни слова!

Read more... )
http://gasloff.livejournal.com/703869.html

Tags: pr, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments