РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

(репост)Меня опять терзают смутные сомнения

Originally posted by sokolov9686 at Меня опять терзают смутные сомнения
Ссылка: http://community.livejournal.com/0001nomer/2141073.html
В продолжение вчерашнего.

Водитель Infiniti по фамилии Мусаев, который накануне вечером из травматического пистолета выстрелил в лицо водителю снегоуборочного грейдера, сдался правоохранительным органам Екатеринбурга. Как передает корреспондент «URA.Ru», сейчас он доставлен в управление внутренних дел города. Ранее, днем, Мусаев, узнав о том, что он объявлен в розыск, сам позвонил в милицию и сообщил, что готов сдаться после встречи на нейтральной территории. Причем он добавил, что на встречу с ним придет представитель чеченской диаспоры в Екатеринбурге. Переговоры курировал начальник УВД Екатеринбурга Марат Бисинбаев. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (Хулиганство с применением оружия), максимальное наказание по которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.
 Как уточнил в беседе с нашим агентством руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, операции по задержанию Мусаева не проводилось. Стороны встретились в условленном месте, а затем подозреваемый сел в машину УВД и последовал в управление. «Все детали дальнейших действий будут известны завтра», – заключил Валерий Горелых.

Замечательно, не правда ли? Сначала стреляем человеку в голову, что на самооборону как-то не тянет, затем скрываемся, потом, когда становится понятно, что спалился, звоним в милиция и под чутким руководством начальника УВД договариваемся о встрече на нейтральной территории (с представителем чеченской диаспоры). И называем это "ЯВКА С ПОВИННОЙ"! ВОт интересно если бы я кому нибудь в голову шмальнул из травматики, а затем позвонил в милицию и предложили бы встретиться где-нибудь на "нейтральной территории", в кафе там например, в парке, добавив, что я не один прийду, я с кузнецом прийду, что бы мне сказали?  Дальше больше:

Свой поступок он мотивировал самообороной.Выяснилось, что в водителя грейдера Мусаев стрелял из травматического пистолета «Макарыч» (внешне очень похожего на боевой пистолет Макарова). Однако разрешения на владение оружием у него не было. Сейчас милиционеры ищут пистолет, поскольку чеченец после происшествия от «Макарыча» сразу избавился. В качестве меры пресечения Тимуру Мусаеву избрана подписка о невыезде. То есть человек из пистолета которого у него по закону не должно и не могло быть стреляет другому (безоружному) в голову, объясняя это САМООБОРОНОЙ. И это квалифицируется как  ч.1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия»), а как же незаконное ношение? Ах да, забыл, пистолета то нет - ищут, и что-то я сомневаюсь что найдут. И дело тут не сколько в национальности стрелявшего, сейчас много кто травматику чуть что в дело пускает, дело в реакции правоохранительных органов, гуманизация наказания в действии. Только вот меня какая мысль гложет: а если бы я, из пистолета который не имею право иметь стрельнул в кого-нибудь, отпустили бы меня под подписку или нет? Стали бы со мной разговоры говорить, да встречи назначать?



Tags: русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments