РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Сегодня Россия процветает дружит и уверена в завтрашнем дне - это и есть Ханука (очищение храма от н

http://newsland.ru/News/Detail/id/594978/ Путин отмечал Хануку 3 декабря 2010 в 10:29 Источник http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2010-12-03/12663.html

"Иудаизм относится к традиционной российской религии", - заявил на встрече с Главным раввином Федерации еврейских общин России Владимир Путин.

Приблизительно в то же время до него пытался дозвониться Биньямин Нетаниягу, чтобы попросить о помощи в тушении пожара на севере страны.Вечером 2-го декабря российский премьер Владимир Путин принял Главного раввина России (ФЕОР) Берл Лазара, поздравив евреев с праздником Ханука. "Иудаизм относится к традиционной российской религии. Это закреплено в законе Российской Федерации", - отметил глава правительства. "... Есть идеи хорошие, которые мы не можем как следует продвинуть, в том числе и создание музея, который напоминал бы о Холокосте...", - цитирует его слова официальный сайт правительства РФ.

В свою очередь, Берл Лазар заявил: "... Может быть, то, что сегодня в России мы можем праздновать его так открыто - вчера на Манежной площади зажигали менору - это и есть символ новой России... Мы очень благодарны Вам, потому что мы прекрасно понимаем, что всё, что изменилось к лучшему, это действительно благодаря Вам. Сегодня в России межрелигиозные и межнациональные отношения уникальны. Между народами, между руководителями религий, действительно, не только дружба, но и взаимопомощь. Это и есть праздник Ханука".

Главный раввин Федерации еврейских общин России добавил: "Сегодня, слава Богу, община развивается и люди видят, что можно жить комфортно, хорошо, есть уверенность в завтрашнем дне".

Приблизительно в то же время, когда проходила встреча Владимира Путина с Берл Лазаром до российского премьера пытался дозвониться израильский коллега Биньямин Нетаниягу, чтобы попросить о помощи в тушении крупнейшего пожара в истории страны. Канцелярия главы правительства так и не сумела обеспечить связь и просьба о помощи была направлена россиянам по дипломатическим каналам.
Tags: власти РФ, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments