РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

В Краснодаре акция в защиту Утриша завершилась задержанием и избиением экологов

http://new-region-2.livejournal.com/62363950.html В Краснодаре акция в защиту Утриша завершилась задержанием и избиением экологов

Краснодар, Декабрь 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Краснодаре милиционеры в воскресенье жестоко разогнали согласованное шествие "зеленых" в защиту Утришского заповедника по улице Красной. Активисты движения в защиту Утриша Сурен Газарян и Дмитрий Шевченко были избиты и задержаны. Также задержаны участники шествия Андрей Рудомаха и Дмитрий Шабалин. Свидетелем всему стал председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, сообщает "Новая газета".
Акция состояла из трех частей: концерт, шествие и митинг. Концерт был официально согласован на ступеньках кинотеатра "Аврора". Однако, как отмечает издание, сотрудники милиции запретили подниматься на ступеньки, ссылаясь на указание замначальника Управления по связям с общественностью администрации Краснодара Олега Смирнова.
После концерта "зеленые" двинулись по улице Красной. В районе мэрии города их пыталась остановить милицейская шеренга, однако ее прорвали. После этого был задержан координатор "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха и экологический активист Дмитрий Шабалин.
По улице Красной была выставлена новая шеренга милиции, стянуты омоновцы. Несколько человек попытались обойти стражей порядка через прилегающую территорию, отгороженную забором. Однако милиция начала задержания. По данным газеты, милиция избила активиста "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Сурена Газаряна, который был в костюме енота. Силу также применили в отношении активиста "Эковахты" Дмитрия Шевченко.
"Милиционеры ударили меня в печень, повалили на землю, и, чтобы я не кричал, мне стали затыкать рот тряпкой. Мне ничего не оставалось делать, и я укусил милиционера, который тыкал мне в лицо тряпкой. После этого меня бросили в сторону, где я лежал скрученный, пока меня не унесли в милицейскую машину", - рассказал Сурен Газарян.
Газарян и Шевченко были доставлены в ОВД Центрального округа Краснодара. По сведениям "Экологической Вахты по Северному Кавказу", милиционеры неоднократно оскорбили задержанных, а также высказали в их адрес угрозы.
Сурен Газарян и Дмитрий Шевченко до сих пор находятся милиции. Андрей Рудомаха и Дмитрий Шабалин отпущены. По всем четверым сегодня ожидается суд.

Очередная акция в защиту Утриша запланирована через неделю на Пушкинской площади в Краснодаре, сообщается на сайте Краснодарского городского отделения КПРФ.

Утриш - заповедное место на побережье Черного моря, где, вместо реликтовых субтропических зарослей фисташек и можжевельника, скоро может быть построен шикарный комплекс для отдыха, находящийся в ведении Управления делами Президента РФ, отмечают участники акции.
Tags: протест, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments