РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Трасса Москва-Санкт-Петербург пройдет через Химкинский лес

http://new-region-2.livejournal.com/62390691.html Трасса Москва-Санкт-Петербург пройдет через Химкинский лес

Маршрут признан очень удачным

Москва, Декабрь 14 (Новый Регион, Арина Морокова) - Правительственная комиссия остановилась на первоначальном маршруте автотрассы Москва-Петербург, который предусматривает строительство дороги через Химкинский лес. Об этом сообщил во вторник, 14 декабря, вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Очевидно, что трасса Москва - Санкт Петербург через Химкинский лес - это максимально продуманный проект, заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгений Туголуков:

"Когда еще только начинались общественные дискуссии по строительству трассы через Химкинский лес, мы в комитете сделали все необходимые запросы ко всем участникам процесса. Надо сказать, что все ответы госорганов были на удивление качественными, проработанными, и очевидно, что это максимально продуманный проект, по которому нет разногласий. Что касается законности, то Лесной кодекс в случае со строительством трассы соблюден полностью".

Имеющийся проект трассы Москва - Санкт-Петербург оптимален, что показала его проверка и отсутствие альтернативы при обсуждении, считает единоросский политолог Павел Данилин:

"Весь ажиотаж был поддержан рядом заинтересованных коммерческих структур, которые рассчитывали, что новое строительство будет проходить с учетом их интересов. После того, как устремления этих структур стали понятны, у них попросили соответствующего обоснования, они его предоставить не смогли. А за государственный счет строить коммерческую трассу было бы бессмысленно, поэтому принятое решение совершенно обосновано и долгожданно, особенно для жителей Химок, которые избавятся от части пробок".
Tags: Химки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments