РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

У русских тоже есть права человека!

Originally posted by rusverdict at У русских тоже есть права человека!

ГУВД Москвы обещает создать подразделения по борьбе с этнической преступностью. Между словом и делом у чиновников сами знаете какая пропасть, но уже хорошо.

Вот только не пора ли начать не только бороться с этническим криминалом, но и вспомнить о правах русского населения Москвы? Простой пример. Из 79 членов Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы лишь один человек вроде как представляет коренных жителей Москвы – это Галина Боголюбова, президент православного благотворительного фонда «Славянский фонд России». Вы когда-нибудь слышали это имя? В совете нет ни одной организации со словом "русский" в названии. В то время как, например, армянская и азербайджанская диаспора имеют по 3 делегата от армянских и азербайджанских организаций соответственно, а чеченцы Москвы представлены 2 делегатами. Таковы итоги лужковской политики в сфере национальных отношений. Не пора ли новой московской администрации пересмотреть национальную политику в столице с учетом интересов русского населения мегаполиса?

«Ущемление прав коренного населения заключается еще и в том, что русским запрещено по закону организовывать национально-культурные автономии и получать соответствующие преференции от государства», - посетовал в интервью Трибуне Общественной палаты адвокат «Русского Вердикта» Александр Васильев, - «попытки зарегистрировать русскую НКА неоднократно были заблокированы регистрирующими органами и утонили в судебных исках», - добавил он. Двойные стандарты налицо. Субъекты, имеющие право законодательной инициативы, проявите, наконец, политическую волю и инициативу!

С московским адвокатом согласен и профессор-социолог из Казани Александр Салагаев: «Правовой вакуум, характеризующий положение русских в Российской Федерации и позиция властей, игнорирующих существующее противоречие, является источником межэтнических конфликтов с мигрантами и экстремизма русских организаций в России», - утверждает он. Агентство «Регнум» незадолго до произошедших в Москве волнений опубликовало развернутый доклад ученого на эту тему.

Такой вот наказ от избирателей власти на 2011 год.
http://top.oprf.ru/forum/interethnic/1342.html


Tags: русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments