РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

алан999 - И мы к этому идём. Хотите?

Originally posted by allan999 at И мы к этому идём. Хотите?
mikle1 пишет
В Венгрии судят за инакомыслие и ввели цензуру

Написал правду - заплати 720 тысяч евро. Именно такую сумму надо готовить любому изданию за приводимые здесь фотографии. А ЕС стоит поменять флаг - так будет ближе к истине.

Страна, освободившаяся от кровавого тоталитаризма. В этой свободной и демократической стране   запрещено отрицать "преступления коммунистического режима". Какие были у Венгерской Народной Республики преступления — это мутный и неочевидный вопрос, так же как и надсадные крики "десталинизаторов" в России. Казалось бы, при демократии можно  рассчитывать на объективное разбирательство? Вместо этого "преступления коммунистического режима" закреплены законодательно. А несогласных - в тюрьму.

Уголовное преследование граждан и штрафы для СМИ за сомнения "в линии правящей партии" стали нормой в Венгрии, так же как и Польше, Чехии, Прибалтике etc.). Тот, кто посмеет усомниться в этом новом "символе веры" демократической Европы, подвергнется уголовному преследованию.

Это не просто слова. В Венгрии оживлённо готовятся к первому политическому процессу. Обвиняемым стал Бела Биску — 89-летний политический деятель социалистической Венгрии. В правительстве Яноша Кадара он был министром внутренних дел (с 1957 по 1961 годы). Видать, от его тяжёлой руки немало пострадало всевозможных диссидентов, спекулянтов, инакомыслящих, бандитов и прочих фарцовщиков. Несмотря на то, что в Венгрии уже давно реставрирован капитализм, упрямый старик не сдался. Местная проправительственная  пресса с удивлением пишет:
"По сей день он остается твёрд в своей защите коммунистической диктатуры, которая управляла Венгрией, и он был допрошен полицией по подозрению в публичном отрицании того, что коммунистический режим совершал преступления."

Лежачих не бьют. Иногда. Их просто расстреливают.
Мало того, в интервью телеканалу "Duna Television" бывший министр внутренних дел по-прежнему называл события в Венгрии 1956 г. контрреволюцией и подтверждал правильность более чем 200 смертных приговоров, которые вынесло народное правительство Венгрии после контрреволюционного мятежа.

Теперь события 1956 г. представляются в Венгрии как борьба за свободу и демократию. А народное правительство, покаравшее бандитов и убийц, совершило неслыханное "преступление". 89-летний Бела Биску, видевший всё своими глазами, посмел отрицать официальную "демократическую" версию. Теперь его судят.

Дальше — больше. Чтобы ни у кого в Венгрии не возникало соблазна распускать язык и сеять крамолу, власти страны скорректировали законодательство о СМИ. Документ был разработан правящей партией "Венгерский гражданский союз" (какое демократическое название! не какая-нибудь там тоталитарная компартия!) и вступил в силу с 1 января этого года. Теперь содержание прессы официальным порядком регулируется правительством. Если чиновники сочтут, что какая-то статья в прессе "недостаточно сбалансирована политически", то СМИ подвергнется немаленькому штрафу — до 720 тысяч евро. Разумеется, это не цензура, это необходимое ограничение ради Свободы™ и Демократии™. Цензура бывает только в "тоталитарных" государствах, а не в "свободных" и "цивилизованных".
Даже мертвым венгры не давали покоя
Венгерским СМИ такие новшества оказались не по вкусу. В декабре 2010 года две еженедельные венгерские газеты — Magyar Naracs и ES — демонстративно вышли с незаполненными передовицами. Газета Nepszabadsag, лидер рынка Венгрии по тиражу, опубликовала на передовице строчку "Свободе прессы в стране пришел конец", дублировав ее на языках всех 27 стран ЕС. Но правительству на эти демарши оказалось начхать. Закон принят и вступил в действие.
Общеевропейская "демократия" всё больше приобретает коричневый оттенок. Оно и понятно. Капитал всегда применял  цензуру, запреты, виселицу, пулю. А чтобы не так было заметно - громко кричал и тыкал пальцем в Россию. Вот только с уходом КПСС и развалом СССР Россия ничем от Запада не отличается.

На изображении: Повешенный сотрудник службы безопасности.

И опять же, заметьте. Никто не отрицает, что восстание готовилось и снабжалось из-за границы, прежде всего англичанами и американцами. Никто не отрицает, что восставшие без суда и следствия убивали. часто - мучительно, с применением пыток, убивали людей.  Сколько было убито всего никто не признаётся - теперь за это посадят или разорят штрафами. Но мы ведь люди разумные, хорошо изучившие сталинские репрессии 30-х. И прекрасно понимаем, что если уж в СССР тысячами сводили счеты с невиновными, при наличии судов, троек и прочих, хотя бы формально, но работавших, то при уличных разборках можно убить кого угодно - никто разбираться не будет Некому.Рейтинг блогов


отпечатано постоксероксомОригинал поста






Между тем, не забываем и о других темах:
- Говорить на государственном языке в РФ - уже "фашизм".
- Инфраструктура, созданная ещё советской властью, начинает "сыпаться".
- Попы начинают учить, какими должны быть партии и идеологии.


Рейтинг блогов

позиция в рейтинге BestPersons.ru



Йэхх...

Locations of visitors to this page

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments