РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Кремлёвско-Королевcкий антураж от кресел до машинок и градусников

http://new-region-2.livejournal.com/63303060.html Российский премьер Путин заказал себе карету .скорой помощи. как у Короля Таиланда

Персональный реанимобиль стоит 200 тысяч евро

Бангкок - Москва, Январь 18 (Новый Регион, Василиса Егорова) - В кортеже премьер-министра России Владимира Путина, практически полностью состоящем из автомобилей иностранного производства, хотя, как утверждает управделами предсовмина Владимир Кожин, и собранных на калининградском предприятии "Автотор", в скором времени пропишется "натуральная иностранка", сделанная под заказ клиента в соседней Суоми.

В Финляндии готова к передаче российской стороне специальная карета "скорой помощи" для Владимира Путина. Автомобиль, производством которого занималась местная фирма "Profile", создан с учетом личных данных и пожеланий клиента.

Модель разработана еще в 2001 году. При разработке автомобиля были учтены личные параметры Владимира Путина. Стоимость машины, по словам исполнительного директора компании "Profile" Марко Репо, составляет примерно 200 тысяч евро.

Подобные машины "скорой помощи" были сделаны для Короля Саудовской Аравии, Короля Таиланда. Для администрации президента России уже делались автобусы и автомобили "скорой помощи", пишет автомобильный ресурс "Kolesa.RU".

"Каких-то специальных реанимобилей для высших должностных лиц страны мы не заказывали. И никаких контрактов с финнами на поставку мы не заключали. А вообще для кремлевских больниц закупаем машины "скорой помощи" марки "Mercedes" и "Volkswagen". Это автомобили, оснащенные по последнему слову техники и максимально надежные", - прокомментировал пресс-секретарь Управляющего делами президента РФ Виктор Хреков.

Между тем еще в 2005 году сообщалось, что в кортеже президента России всегда присутствует невысокий (чтобы легко помещаться в самолет) черный микроавтобус, наполненный современнейшим медицинским оборудованием.

Построен он в также в финском городе Иисалми компанией "Profile Vehicles", которая, по собственному утверждению, является крупнейшим поставщиком карет "скорой помощи" для Скандинавии и Северной Европы в целом.
Tags: власти РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment