РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Владимир Стрельченко намерен стать доктором политических наук

Originally posted by mpk_moskva at Владимир Стрельченко намерен стать доктором политических наук


Успешная государственная служба в России в наши дни просто немыслима без серьёзной научно-теоретической подготовки, основными атрибутами которой выступают кандидатские и докторские степени. Российские чиновники в последние годы объявили за ними настоящую охоту. Не отстаёт от общей моды и Владимир Стрельченко.
В то время как вокруг мэра Химок в ЖЖ-сообществе разгорается очередной коррупционный скандал (http://himkileaks.livejournal.com/), сам он активно вносит свой вклад в развитие отечественной политической науки. 27 января 2011 года в 12-00 часов на заседании Диссертационного совета 502.006.14 при Федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации» по адресу: 119606, Москва, пр. Вернадского, 84, 1-й учебный корпус состоится защита диссертации Владимира Стрельченко на соискание учёной степени доктора политических наук. Тема диссертации необычайна актуальна не только для науки, но и для всех без исключения жителей России: "Региональная безопасность в Российской Федерации:теория, политика и стратегия и обеспечения".
Как повествует автореферат диссертации, с которым любой желающий может ознакомится на сайте Высшей Аттестационной Комиссии (http://vak.ed.gov.ru/ru/dissertation/index.php?id54=8432), материалы диссертационного исследования были использованы, в том числе, "при разработке планов и программ социально-экономического развития Московской области, Химкинского района Московской области и муниципального городского округа «Химки» Московской области".
Если верить автору автореферата диссертации (ПОЛОЖЕНИЯ 3 И 4), то сильное влияние на протекающие в России общественно-политические процессы оказывают ТЕНЕВЫЕ ГРУППИРОВКИ и КОРПОРАТИВНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, наносящие "ущерб жизненно важным интересам личности, общества и государства". С этим трудно поспорить даже в масштабах Химок. За последние годы там был нанесён серьёзный ущерб не только интересам, но и здоровью особо любопытных журналистов и гражданских активистов. С Химками было связано несколько громких скандалов, дискредитирующих Россию в глазах мирового сообщества. В добавок к этому, авторы доклада Himkileaks (Часть 1. и Часть 2) приводят и вполне конкретные суммы материального ущерба, причинённого государству за время нахождения у власти Владимира Стрельченко.
С учётом всех сведений и данных, которые приводятся в журналистских и общественных расследованиях, фигурантом которых стал Владимир Стрельченко, хочется задать ему один вопрос. Не составлялись ли, случайно, эти самые планы и программы развития городского округа Химки с учётом КОРПОРАТИВНЫХ ИНТЕРЕСОВ ТЕНЕВЫХ ГРУППИРОВОК, действующих на территории Москвы и Московской области? Раз в современной России их влияние на политические процессы столь сильно, то осуществлять государственное и муниципальное управления без учёта этих интересов - значит действовать просто-напросто ненаучно.
"Коррупция?" - спросите Вы. - "Нет, научный подход!", - ответят Вам.

Tags: Химки, власти РФ, коррупция, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment