РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Пока последний советский офицер не уйдет из армии - реформа не будет закончена

Офицеров Андропова (Горбачёва), сменят офицеры Ельцина, Сердюкова, Путина и Медведева.

http://new-region-2.livejournal.com/63655154.html СМИ: В Минобороны готовятся массовые отставки высшего командного состава ВС

Москва, Январь 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Министерстве обороны России грядут массовые отставки высшего командного состава Вооруженных сил. Об этом пишет газета "Аргументы недели" со ссылкой на высокопоставленный военный источник в Минобороны РФ. Собеседник издания уточняет, что увольнения "не связаны с личными конфликтами между министром и генералами. Просто продолжается курс на омоложение командного состава". Как пишет издание, министр обороны Анатолий Сердюков заявил - "Пока последний советский офицер не уйдет из армии - реформа не будет закончена".

По сведениям газеты, в отставку уйдут: начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров; заместитель министра обороны, отвечающий в том числе и за тыл ВС, генерал-полковник Дмитрий Булгаков; главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Александр Зелин; главком ВМФ адмирала Владимир Высоцкий; командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко. Ожидаются увольнения и перемещения на новые должности некоторых недавно назначенных командующих военными округами.

Кроме того, у Сердюкова может появится новый заместитель, призванный "правильно" отслеживать солдатское и офицерское волеизъявления, пишет газета. По данным издания, "это будет знаковый гражданский человек и обязательно член "Единой России".

Источник газеты уточнил, что новое назначение связано с предстоящими парламентскими и президентскими выборами. "Негативный настрой офицеров велик, направлен он против министра, его помощников и партии власти, которая проводит реформы, не считаясь с человеческими издержками", приводит издание слова источника в Минобороны России.
Tags: армия, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments