РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

кстати о полиции

Кстати о полиции. На самом деле эта проблема действительно существует, однако, решать её надо не аналогично проблеме администрации президента с часовыми поясами на территории РФ, но по сути дела. То есть переименовать президента РФ в шерифа, ну потом и ФСО http://avmalgin.livejournal.com/2303644.html, налоговую, ФСБ, туда же и администрацию президента РФ ... - в отделы полиции. (http://sudenko.livejournal.com/1255895.html 'не торжество государства, а торжество ловких людей')
Американское кино про полицию: полицейский ласково встречает восточного мигранта и прежде всего предупреждает его о том что здесь действуют Американские Законы и тогда у него не будет никаких проблем и даже они будут друзьями.

А что у нас? Это и практика, и менталитет: то раба, то солдафона, который игнорирует закон, следуя лишь оперативным указаниям очередного хозяина - начальника.
Ясно что у нас никогда не будет полиции до тех пор пока президент наделяет себя полномочиями нарушать конституцию, а различные президентские органы наделяют себя полномочиями выполнять любые указания президента или ещё какого-нибудь их хозяина.

Итак, единственно возможное начало реформы полиции - это показательные посадки тех, кто нарушил закон, вне зависимости от того было на это указание начальства или нет. А для этого предварительно надо: власть должна быть передана какой-нибудь группе русских, которые обязуются установить местную власть из постоянно действующих судов присяжных (не менее 21 чел, лучше от 300) и регулярных референдумов (со строгим отбором в списки граждан с правами прямой власти), при поддержке советов экспертов; а саму процедуру выборов, сделать священной (нарушения сурово карать).
http://igor-mikhaylin.livejournal.com/570871.html
Tags: МВД, власть, гражданское общество, демократия, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments