РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

о целесообразности закрытия еще пяти тысяч малых школ

http://oleg-shein.livejournal.com/ пишет в http://community.livejournal.com/politics_ru/12558412.html И спросил я Фурсенко: - Андрей Александрович, Вы предлагаете лишь 4 предмета сделать обязательными, включая столь загадочные как "Индивидуальная программа" и "Место России в мире". А литература, алгебра, геометрия, история у вас становятся не обязательными. Я не спрашиваю, стыдно ли Вас за ваших специалистов, ибо ответ и так понятен. Мне другое интересно. Астрономию Вы вывели на факультатив. Вчера ВЦИОМ сообщил, что 32% граждан страны уверены, что Солнце вращается вокруг Земли. Как Вы считаете, после введения Ваших стандартов, как изменится доля таких граждан?

И ответил мне Фурсенко: Олег Васильевич, никто не спрашивал меня, стыдно ли мне. Но все согласны, что сейчас образовательная система никуда не годится. Поэтому надо менять и не бояться менять, а то мы уже отстаем от Сингапура.

Интересно, есть ли на тропическом острове предмет "Место Сингапура в мире". Вообще, много интересного прозвучало. О сохранении стипендий лишь для особо успевающих студентов, о целесообразности закрытия еще пяти тысяч малых школ, и о том, что зарплата учителей дело регионов, а не федерального правительства.
Tags: реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments