РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

о незаметной естественности авторитаризма и неизбежной необходимости прямой демократии

комментарий к http://holmogor.livejournal.com/4117329.html
Интересные позитивные тезисы.
Иногда с ними можно поспорить, например, в том что лучше: отделить Кавказ или включить его унитарно в будущее своё государство, как и о том, как в том государстве обеспечивать унитарный закон и порядок ... и ещё можно найти вопросы ... Отметим, что:
1. Вы предлагаете некое готовое, позитивное решение спорных вопросов ...


Далее посмотрим, например, на великолепный тезис: "4. ПРОЦВЕТАНИЕ ЧЕРЕЗ СОЛИДАРНОСТЬ.". Особенно он актуален, например, для владельцев бизнеса строительных компаний ... :) У Вас не возникает сомнений о том качестве, с которым они реализуют этот принцип в своём личном бизнесе ....? То есть единственная возможность реализации у Вас - это
2. сделать уважаемого Холмогорова, если уж не совсем Диктатором, то президентом с полномочиями диктатора ...
кстати, это же и о реализации п.1.

==
Альтернатива диктатуре уважаемого Егора Холмогорова есть, конечно. Это - http://igor-mikhaylin.livejournal.com/570871.html - реформа выборов, суда и местной власти. Это высшая и полная местная власть в виде судов присяжных, при поддержке советов экспертов. И содействие организации профессионального самоуправления в виде (для начала контролируемой) власти проф. коллегий в области их профессий. Конечно, в области судов присяжных есть спорные вопросы, например, стоит ли в деталях обсуждать присяжным способы ведения войны с вражескими государствами или народами, однако, на мой взгляд, общие выводы экспертов, без каких-то деталей, могут быть рассмотрены присяжными даже и в этом случае.
Tags: прямая демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments