РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

РФ возращается к стандартам Великой Российской Империи

пишет http://new-region-2.livejournal.com/64950601.html .Сладкий бунт. в Челябинске грозит обернуться репрессиями

Кондитеров, устроивших акцию протеста, пообещали уволить

Челябинск, Март 03 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске работникам предприятия "Южуралкондитер", критикующим руководство и отказывающимся работать по 12 часов за мизерную зарплату, грозят увольнениями.

Напомним, 25 февраля кондитеры провели пикет у проходной предприятия. Они требовали проиндексировать заработную плату за 4 года, отменить 12-часовой рабочий день, установить достойные зарплаты за 8-часовую смену, а также выплатить премиальные по итогам работы за 2010 год.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Федерации профсоюзов Челябинской области, после акции протеста ситуация на предприятии обострилась. По данным председателя профкома Галины Курбатовой, на работников оказывается давление со стороны руководства: поступают угрозы, что в случае отказа от 12-часового рабочего дня людей будут переводить на низкооплачиваемую работу и даже увольнять.

Самой Курбатовой предложили подписать протокол, согласно которому она отказывается от дальнейших обращений в органы власти и надзорные органы. Она не подписала.

"Администрация фабрики объявила работникам: если они и в дальнейшем продолжат выдвигать свои требования, то руководство холдинга ООО "Объединенные кондитеры", в состав которого входит "Южуралкондитер", откажется от дальнейших переговоров", - говорится в сообщении профсоюзов.

По мнению федерации профсоюзов, ситуация на фабрике становится критической. Но из-за страха остаться за воротами люди вынуждены работать в условиях административного давления по 12 часов в смену.

Ссылка по теме:

Челябинские кондитеры готовят акцию протеста >>> http://www.nr2.ru/chel/321851.html
Tags: протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments