РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Китай откажется от использования долларов в международной торговле до конца года

Originally posted by sokolov9686 at Похоже ОБРУШЕНИЕ доллара совсем близко...

 
Сенсация: Китай откажется от использования долларов в международной торговле до конца года

Удивительно, что самые важные сегодняшние новости заслужили только два абзаца на Рейтерс и были проигнорированы остальными СМИ. Заявление появилось на сайте Народного банка Китая ночью. 
Reuters предоставило простой перевод и краткое изложение этого заявления: "Китай надеется дать возможность всем экспортерам и импортерам производить расчеты за международные сделки в юанях к концу года, заявил ЦБ в среду, как часть планируемого усиления международной роли валюты. В заявлении на своем сайте www.pbc.gov.cn ЦБ пообещал реагировать на международный спрос на юань как резервную валюту. Он также добавил, что облегчит течение фондов назад в Китай".

 
Для тех, кто считает, что Китай желает сохранить статус-кво в рамках которого он привязывает ренминби к доллару навеки, все это может оказаться довольно неприятным сюрпризом, так как показывает готовность Китая говорить во весь голос о своих намерениях придать своей валюте статус резервной и в процессе еще более уменьшить значение доллара. 


Если это случится, то это будет последний гвоздь в гробу смертельно больного доллара.  
Как сказал один умный человек: «Сейчас за доллар дают 27 рублей, а скоро будут давать в морду».


Одновременно рухнут евро, рубль и т.д. Хотя, по этим валютам не будет дефолта, как по доллару, но они из-за огромнейшей дыры в мировых финансах мгновенно упадут в цене раз в 10-15.


Весь вопрос, как это произойдёт, т.к. это очень серьёзное событие и очень опасное для всех, в том числе и для организаторов долларовой пирамиды. Ведь многие потерявшие все начнут задумываться, а что и как произошло, куда же делись сбережения, кто в этом виноват? Самый сильный ход для решения этой проблемы для обеспечения безопасного для себя варианта — это осуществление дефолта через «большую кровь». Война?..

Наводка от [info]
ratibor59   в Сенсация: Китай откажется от использования долларов в международной торговле до конца года
 


Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments