РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

до 2007 года в войска закупались только демонстрационные образцы вооружений

http://new-region-2.livejournal.com/65164352.html Минобороны: ВС РФ . армия для выставки

Больше 15-ти лет ведомство закупало только демонстрационные образцы вооружений

Москва, Март 11 (Новый Регион, Алексей Усов) - Замминистра обороны России Владимир Поповкин пообещал, что результатом освоения ведомством 22 триллионов рублей станет 30-50 процентная укомплектованность ВС РФ современными образцами вооружений. Сейчас, по словам замминистра, силы общего назначения укомплектованы не устаревшим вооружением лишь на 10%. Это связано с тем, объяснил чиновник Минобороны в интервью газете "Известия", что до 2007 года в войска закупались только демонстрационные, выставочные образцы.

Президент Дмитрий Медведев поставил Минобороны задачу: к концу 2015 года доля расходов на содержание и закупку новых вооружений должна составлять 70% (сейчас - 30%), завершив перевооружение армии к 2020 году. По словам замминистра обороны РФ Владимира Поповкина, В ГПВ-2020 основной приоритет отдан закупкам сложных высокотехнологичных образцов. Это более 70% от объема программы. Доля серийных закупок современных и перспективных образцов в новой ГПВ превышает аналогичный показатель ГПВ-2015 на 15-20%.

Как объяснил замминистра, "большинство из находящихся в войсках образцов устарело". Доля современных средств в парке составляет около 20% по стратегическим ядерным силам и не превышает 10% по силам общего назначения. Для сравнения: в армиях ведущих зарубежных государств эта доля составляет 30-50%. Парк техники не обновлялся с 1990-х годов: система вооружения поддерживалась в боеготовом состоянии за счет ремонта. Фактически до 2007 года закупались только образцы стратегических вооружений и средства их обеспечения.

Программа перевооружения будет увязана с планом перестройки оборонно-промышленного комплекса РФ. Таким образом, поясняет Поповкин, Минобороны надеется преодолеть существующий предел мощностей ВПК с устаревшей производственной базой. Недостатки отечественного военпрома будут компенсироваться экспортом техники и технологий. "Это касается и беспилотников, и крупнотоннажных боевых судов, в частности вертолетоносцев, и снайперского вооружения для спецподразделений", - отметил Поповкин. Относительно последнего пункта, замминистра, фактически, легализовал уже существующую практику: бойцы спецподразделений, при возможности выбора снайперского оружия, часто предпочитают продукцию финских оружейников или их коллег из Германии и Бельгии
...
Tags: армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments