РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Самарские рыбаки выйдут на митинг

Originally posted by blog_matveev at Самарские рыбаки выйдут на митинг

Волна рыбацкого недовольства, связанного с последними инициативами Росрыболовства о фактической ликвидации бесплатной рыбалки в России докатилась до Самары. 26 марта в 11 часов у фонтана на ул.Осипенко состоится митинг протеста против раздачи рек и озер в частные руки. Организатором митинга выступает Самарский рыболовный клуб "Самара Фишинг", их обращение можно прочесть здесь. В пятницу встречался с инициативной группой, по их просьбе тоже подписал уведомление. Митинг согласован с администрацией Самары. В уведомлении организаторы указали 1 тыс. человек участников. Митинг в Самаре пройдет в рамках всероссийской акции протеста рыбаков-любителей, одновременно с Самарой 26 марта на митинг выйдут в Томске, Новосибирске, Казани, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Москве и других городах.

Напомню, что согласно планам Росрыболовства бесплатная рыбалка в России сохранится только в "общедоступных местах", остальные участки водоемов будут сданы в аренду в частные руки под "спортивно-любительскую рыбалку". Несмотря на то, что руководитель Росрыболовства г-н Крайний (фамилие такой) поспешил зяверить, что таких мест в России "всего 6 тысяч" из 2 миллионов рек и озер, как в действительности обстоит дело, хорошо видно на примере окрестностей Самары на карте того самого Росрыболовства. На картинке снизу Вы видите распределение акватории Волги на "платную" и "бесплатную". Платная- синяя, бесплатная-голубая.

То есть фактически вся Волга, Самара, все протоки, озера, острова, т.е. ВСЕ рыбацкие места уходят в частные руки, а Россия отбрасывается во времена помещиков и крепостных, когда мужиков лищают последней радости- бесплатно посидеть с удочкой на берегу. Уже прошли незаметно аукционы по распределению в аренду участков Волги. Буквально за копейки- я не шучу- сильные мира сего получили в аренду на 25 и дольше лет участки Волги в частные руки. Например, один из высокопоставленных областных начальников получил под причал катера в аренду участок Волги по цене около 5 рублей (!) арендной платы в год. Но дело здесь даже не в цене, дело в принципе. Очень много сейчас  разными крайними чиновниками говорится, что рыбалка остается бесплатной и общедоступной, что народ как всегда всё не так понял и т.п. В действительности захватываются в частные руки реки, озера, леса, а что остается народу? Пока только воздух. И право голосовать за Единую Россию.

Tags: реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments