РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

PR на Ливию

пишет http://mml-2001.livejournal.com/1004732.html Ливийское

Вот не хотел я ничего про Ливию писать, но уж больно http://eriklobakh.livejournal.com/ красиво излагает. Ну грех не перепостить.
А от себя добавлю, что всему этому "мировому сообществу" на правду наплевать с высокой колокольни. Вспомните, как хорваты бомбили мирных сербских беженцев, а все западные СМИ показывали, что это сербы бомбят хорватов. Когда Ирак захватил Кувейт, в конгресс США пригласили девочку, которая представилась очевидицей зверств иракской военщины в мирном кувейте. Правда в тот же день выяснилось, что эта дочка посла Кувейта в США, которая из США не выезжала уже пару лет. Про отсутствие ОМП в Ираке только ленивый не сказал.
Вы, надеюсь, помните, что все эти "независимые демократические" бибиси да сиэнэны продолжали лгать, хотя им отлично была известна правда.
И с Каддафи сейчас происходит то же самое. Никто особо и не пытается скрыть, что все это дело шито белыми нитками. Зачем? Свои СМИ покажут все "как заказано", а другие просто не смотрят.

По мотивам: New entry http://eriklobakh.livejournal.com/827313.html.
Всё-так при всей трагичности, ситуация (если подойти к этому философски и как бы попытаться посмотреть на неё "исторически") в Ливии - не лишена и комизма тоже.

Вторую неделю всякие BBC и т.п. жужжат про "зверства Каддафи", про то, как он "бомбит мирные кварталы", как он "улетел в Венесуэллу", как мятежники "всё взяли под контроль" - а фига лысого - ничего такого не происходит.

Никакие повстанцы не победили, более того - Каддафи кажется теперь уже победил полностью, за исключением нескольких портовых городов и ряда приграничных провинций - куда мятежникам поставляют еду и оружие внешние силы.

Ничего он не бомбил (в смысле - не бомбил жилые кварталы) - ни одной соответсвующей фотографии нет (хотя казалось бы...). Все "зверства Каддафи" иллюстрируются несколькими фотографиями убитых ливийских солдат, которых убили как раз мятежники по американскому плану.

Но BBC и другие СМИ жужжат и жужжат одно и то же. Уже в конце концов сами бы кого-нибудь убили и взорвали - а то как-то позорно для таких "уважаемых" СМИ...

Т.е. не подготовились можно сказать совершенно - даже фотошопных фотографий не подготовили. Ну как в Ираке или в Сербии. Там тоже говорили, что у Саддама "есть оружие массовго поражения", - но не нашли его даже после оккупации Ирака.

И про Милошевича говорили всякие гадости, а сейчас оказалось - что албанцев никто не трогал, что это как раз они взрывали православные храмы и торговали человеческими органами - при этом "на высшем уровне" "албанских мятежников".

Но по крайней мере подготовились СМИ тогда к этому заранее - и врали с "фотографиями", а сейчас хотели пройти "под дурочка", даже фотошопных снимков не сделали, думали - что и так всё получится...

( Read more... )
Tags: pr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments