РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Митинг рыбаков

Originally posted by sergeydolya at Митинг рыбаков


В эту субботу (26-го марта) по десяткам городов нашей страны пройдет Всероссийский митинг рыбаков, который соберет многочисленных участников. Я, как человек дважды в год ездящий в Астрахань на рыбалку, не могу не поддержать данную акцию хотя бы через свой блог. Требования предельно просты, понятны и, на мой взгляд, абсолютно адекватны. Вот выдержки из открытого письма президенту:

Приватизация водоемов на фоне тотального браконьерства и уничтожения рыбных запасов – вот результаты «реформирования» рыбного хозяйства страны.
Реки, озера и водохранилища перегорожены браконьерскими сетями, а та рыба, которой удалось их миновать, выбивается электроудочками.
Сети и электроудочки продаются без всяких ограничений всем и каждому при том что рыбоохрана фактически уничтожена. Штатная численность инспекторов – полторы тысячи человек на всю страну! По действующим нормативам, один инспектор в среднем должен контролировать 1400 км (!) рек или 19 тыс. га (!) озер и водохранилищ!
Браконьерство превратилось в организованную отрасль теневого бизнеса с собственными каналами транспортировки и сбыта продукции и достигло уровня настоящей экологической катастрофы.
Уничтожаются не просто природные ресурсы. Убиваются наши реки и озера – то, без чего каждый из нас не мыслит понятие Родины.

Новый порядок осуществления любительского рыболовства действует в стране более двух лет, и результаты его уже на лицо.
Повсеместная коррупция при проведении конкурсов рыбопромысловых участков видна невооруженным глазом, и не замечает ее разве что само руководство Росрыболовства.
Браконьерство еще больше усилилось, сплошь и рядом действуя под покровительством арендаторов рыбопромысловых участков. Рыбоохрана перешла на обслуживание арендаторов участков и занимается отловом не браконьеров, а рыбаков, которые не купили путевку.
Рыбные запасы вычерпываются, а миллионы рыболовов-любителей, людей, которые в первую очередь заинтересованы в благополучии водоемов, полностью отстранены от участия в их сохранении. Они теперь чужие на своих водоемах.
Полный текст и требования есть здесь.

В последнее время у нас опять возрождается мода на открытые письма доброму царю (сам грешен). Только царь то ли не добрый, то ли не читает. Так что не уверен я в том, что такие письма могут что-то изменить. Во что я верю, так это в то, что изменить что-то могут адекватные люди во власти, которые имеют прямой доступ "к телу".

Эту акцию и требования митингующих поддерживает губернатор Астраханской области [info]Александр Александрович Жилкин, куда каждый год приезжает около 2 миллионов рыбаков-любителей. Через неделю он будет встречаться с главой Росрыболовства и собирается донести до него всю абсурдность сложившейся ситуации и внести ряд предложений.

Если вам не безразлична судьба российских водоемов и будущее любительской рыбалки в стране, то вы можете высказаться по этому поводу или внести свое предложение у него в блоге - здесь.





Я в Фейсбук. Присоединяйтесь!

Tags: реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments