РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Письмо заключенного К

Originally posted by vgil at Письмо заключенного К
Originally posted by [info]freeman_x at Роисся.
«Я приговорен к пожизненному заключению. Меня заставляют писать явки с повинной по другим громким преступлениям и оговаривать невиновных людей. Хочу рассказать, как на самом деле раскрывают убийства и теракты»


Если все это — правда, то сколько сотен людей осуждены по ложным доносам?

Письмо заключенного К., пришедшее в редакцию «Новой»


Здравствуйте! Я приговорен к пожизненному лишению свободы. Вину свою не признал ни на предварительном следствии, ни в суде, за что получил ЗЧМТ (закрытая черепно-мозговая травма. — Прим. ред.), травму глаза, в результате которых левый глаз ослеп, а на правом зрение снизилось до 10%). Срок наказания отбываю в пос. Харп Приуральского р-на ЯНАО, ФБУ ИК-18.

В настоящее время содержусь в ФБУ ИЗ-54/1 г. Новосибирска, куда доставлен для проведения следственных действий, и имею возможность обратиться к Вам с данной проблемой, так как из ИК-18 корреспонденция такого рода не отправляется.

В ИК-18 я был доставлен в августе 2008 г. В январе 2009 г. меня вывозили в Москву на рассмотрение надзорной жалобы, откуда возвратился в апреле 2009 г., и тут началось… Подошла моя очередь для «разработки». Я был помещен в одну камеру с особо опасным рецидивистом Ж., который из прожитых 36 лет 20 провел за решеткой. В процессе разговоров Ж. у меня потихоньку выспрашивал об убийствах, о которых мне известно, в г. Брянске (где я проживал) и которые не раскрыты, которые являются «громкими» и вызывают большой интерес у правоохранительных органов. Через некоторое время меня вызвал оперативный работник подполковник внутренней службы С. и предложил мне написать явки с повинной о всех рассказанных мной преступлениях, при этом указать всех соучастников преступлений. На мой отказ С. отреагировал очень спокойно, сказав: «Ну иди, как надумаешь писать — скажешь, я дам тебе бланки».

После моего возвращения в камеру Ж. стал открыто принуждать меня к написанию явок с повинной, используя всякого рода угрозы, оскорбления и унижения. На прием к С. Ж. ходил ежедневно, мои же заявления о переводе меня на одиночное содержание оставались без ответа. В один из дней Ж. пришел с приема от С. и сообщил, что если завтра не будет явки, то я поеду «кататься» по камерам, для начала по дурачкам и «опущенным», потом в «пресс-хату», где меня будут круглосуточно избивать, потом к «петухам-шведам», где меня будут «трахать» 24 часа в сутки, но все равно я буду писать все, что мне скажут.

Read more... )


 

Tags: МВД, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments