РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Интернационализм и национализм - как это выглядит?

Интернационализм и национализм - как это выглядит?
Интернационализм:
1. Добиться в своей стране смешения народов, культур и языков для чего стимулировать приток мигрантов прежде всего на ведущие гос. должности, но и на остальные вакансии так же - создать новую интернациональную культуру, идеологию, язык - нацию интернационала.
2. Казалось бы интернационально логично: Материально, культурно и военно помогать другим государствам, бороться с проявлениями культур других государств- наций и своей местной национальной культуры, поощрять создание интернациональной культуры с местными особенностями.
Но на самом деле интернационально будет: поощрять и развивать местные национальные культуры и кадры, которые признают главенство интернациональной идеологии.
3. И стимулировать освоение у себя их культурных ценностей, прежде всего, - через назначение их лидеров в своё начальство.

Национализм.
1. создавать в своей стране единую нацию, на основе своего народа, культуры, языка, обычаев и законов. Не допускать инородцев к власти в своей стране.
2. устанавливать на, по каким-то причинам, присоединённых территориях свой закон, порядок и культуру, оставляя рамки и право для местного самоуправления и местной культуры.
3. не вмешиваться во внутренние дела других стран без особой необходимости, по возможности ограничивать это вмешательство имеющимися резервными силами и средствами.
===
PS Комментарий из http://org-ru-politics.livejournal.com/1303712.html
gbitn http://yuss.livejournal.com/: "интернационализм (который всегда бывает только пролетарским или социалистическим и никогда буржуазным или олигархическим)"

-- здесь Вы очень ошибаетесь. Как раз буржуазный и олигархический интернационализм и явил нам в современное время - наиболее интенсивное и яркое образование новой интернациональной нации - и в виде интернациональной буржуазии, и в виде смешения пролетарских представителей разных наций.
===
PPS
ещё комментарий:
[quote="rod1gin"]Конкретнее, пожалуйста, кто у нас в России "нация", а кто "инородцы". Китайцы, иммигрировавшие в Россию это инородцы - это я понимаю. А татары? А украинцы? А чеченцы? А евреи, родившиеся в России? А москвичи?
По-вашему получается, что интернационализм и национализм отличается главным образом демагогией.
Тема не раскрыта.[/quote]

Государствообразующая нация РФ - России - это русские. не украинцы, не татары, не казаки, не ....
Например, украинские нацисты - это потомки окраинных русских предателей, коллаборационистов и убийц русского народа.
Казаки - потомки русских окраинных военных, беглых и прочих патриотов.

В современной истории роль государствообразующей нации России пока свободна (если не считать евреев) - например, это вполне могли бы быть белорусы.
PS так что пустословие - это как раз ваш конёк.
Tags: интернационализм, национализм, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments