РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Жидовская цензура электронных библиотек

http://adonaris.livejournal.com/ пишет в http://obrazovanie-ru.livejournal.com/169588.html Жидовская цензура электронных библиотек.

"Надумал я тут не так давно перечитать "Преступление и наказание". Настоящая такая полновесная книжка в твёрдом переплёте. Издательство "Советская Россия" 1988 г. издания. Потрясающая, безусловно, книжка. Но я не об этом. Это я не в целях рекламы. Рекламировать такие вещи глупо, в отличие от опусов Дарьи Донцовой, например. А дело вот в чём. Находясь под впечатлением от этой книги, вспомнил я, что как-то, было дело, лет пять назад, читал "Петербургские Трущобы" В. В. Крестовского. Читал я её тогда за неимением времени как-то не особо внимательно, частями. Но книжка тоже показалась мне очень и очень... Ну и решил перечитать и её тоже, потому как время и место действия в ней те же. Бумажной такой у меня нет - и, как это полагается, google помог мне найти таковую в электронном виде. Прочитав первый том и помня то, что я читал ранее, я пришёл к твёрдому убеждению, что в электронном варианте книги явно кой-чего не хватает. А не хватает в ней вот чего: s45.radikal.ru/i110/1008/82/b7049e7812ce.jpg

Местная библиотека помогла установить, что из электронного варианта книги исключили по прихоти какого-то жидка или шабесгоя страницы с 520-й по 536-ую (ЛЕНИНГРАД, "ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА", 1990). Получается, что при "страшном советском тоталитаризме" жидовской цензуры было на порядок меньше.

Удалённый кусочек забросил сюда: narod.ru/disk/23380473000/XVIII.rar.html
Полностью первый том, дополненный мной тем, что так не полюбилось жидовской цензуре здесь: narod.ru/disk/23380544000/krestovskii_vsevolod_peterburgskie_trushoby_tom_1ADDED.rar.html

Причём ведь книга-то совсем не про жидов и касается их только вскользь и, на мой взгляд, она для жидов абсолютно безобидна. Но, видимо, о них, как о покойниках - либо очень хорошо, либо ничего. А если где что-то не так написано - они подредактируют. Правда, одна беда - есть ещё библиотеки, а в них осталось ещё много книг. Но и здесь они "работают" - для этого у них существует программа по обновлению библиотечного книжного фонда (www.chaskor.ru/article/biblioteki_protiv_knig_10313)


Приведу для размышления цитату заместителя генерального директора Российской Национальной Библиотеки Фирсова В. Р. взятую здесь: www.nlr.ru/tus/20100517/nyear.html

"...В течение прошедшего года внимание не только библиотекарей, но и общественности привлекли факты попыток изъятия книг из фонда библиотек. Причем, предпринимались они со ссылкой на действующее законодательство, и касались, прежде всего, крупных библиотек федерального уровня и уровня субъектов РФ.

Большинство из них связано с положениями ФЗ №114 от 25.07.2002 г. "О противодействии экстремистской деятельности"10, в соответствии с которым определяется понятие экстремистских материалов и порядок отнесения к ним. В ряде библиотек РФ уже была организована прокурорская проверка для выявления находящихся в фондах экстремистских материалов. Некоторые библиотеки получили предписания органов прокуратуры или служб судебных приставов о необходимости изъятия этих документов из фондов библиотек. Несмотря на законный, казалось бы, порядок подобных действий, они не являются правомерными.

Прежде всего, отметим, что в соответствии с законом информационные материалы, другие документы признаются экстремистскими "федеральным судом по месту их обнаружения", распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданском или уголовном деле. В соответствии с Указом Президента РФ №1315 от 13 октября 2004г. "Вопросы федеральной регистрационной службы" ведется сводный список признания судом экстремистских материалов, который в обязательном порядке публикуется в Российской газете. В соответствии с законом, запрещается массовое распространение этих материалов.

Может ли библиотека хранить и распространять подобные материалы? По своей сути, библиотека не является организацией, осуществляющей "массовое распространение документов". С нашей точки зрения, хранение подобных материалов не противоречит закону. При этом не требуется и организация специально выделенного хранения. Предоставление подобных материалов читателю также возможно, однако по письменному запросу, в котором указывается цель использования подобных документов, исключающая их массовое распространение. Документы экстремистского содержания не должны быть представлены также на открытом доступе. В течение года Министерство культуры РФ планировало подготовить специальное рекомендательное письмо по работе с данными материалами, однако подготовка его еще не завершена..."


Так что книжки в нынешних условиях надо очень беречь и ценить. Иначе читать будем только то, что жиды разрешат и одобрят.

Ну и два очень красноречивых ролика к теме:

www.youtube.com/watch

rutube.ru/tracks/1732136.html

источник
http://www.liveinternet.ru/users/3431472/post133001737/
Tags: еврейский вопрос, образование, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments