РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Челябинск: Мы намерены добиться от них материальной компенсации за причиненный вред здоровью

http://new-region-2.livejournal.com/66955239.html В Челябинске пройдет пикет в защиту интересов жителей, страдающих от выбросов ЧЭМК (ФОТО)

"Они должны нам деньги!"

Челябинск, Май 08 (Новый Регион, Алла Александрова) - В Калининском районе Челябинска на стенах ряда жилых многоквартирных домов появились объявления с призывами принять участие в пикете против деятельности ЧЭМК, производящего промышленные выбросы.

Как передает корреспондент "Нового Региона", все листовки подписаны неким "оргкомитетом". Анонимные авторы призывают жителей района, проживающих в районе Челябинского электрометаллургического комбината, потребовать от собственников предприятия возмещения компенсации за причиненный вред здоровью.

"Долгие годы мы с вами проживаем на земле, которую щедро "удобряют" промышленными отходами. Воздух, которым мы дышим, отравлен ангидридами, формальдегидами и прочими токсинами. Наши дети болеют в несколько раз чаще, чем ровесники из экологически благополучных районов. У многих жителей выявляются раковые заболевания, десятки из них умерли", - говорится в обращении. Авторы утверждают, что по закону предприятие обязано компенсировать ущерб жителям территории, на которой происходит загрязнение.

"Хозяева ОАО "ЧЭМК" обязаны компенсировать ущерб жителям, страдающим от его выбросов! Вместо этого руководители, зарабатывающие на нашем здоровье миллионы, скрывают от общественности правду. Никто из нас не знает, сколько и какой дряни выбрасывается в воздуха и на наши головы. Мы даже не знаем, отчего завтра умрем! Хватит молча терпеть! Мы призываем публично и цивилизованно потребовать от собственников ЧЭМК уважать наши права. Мы намерены всеми законными путями добиться от них материальной компенсации за причиненный вред нашему здоровью", - говорится в объявлении.

Неизвестные инициаторы акции сообщают, что проведение предстоящего пикета согласовано с мэрией Челябинска. Акция протеста состоится 12 мая на площадке перед Южной проходной ЧЭМК со стороны улицы Механической с 12 до 15 часов.
Tags: экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments