РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

«…человечеству сон золотой…» - с 2013 г. уже через 2 нед. ребёнку могут быть назначены исправляющие

Originally posted by arsenikum at «…человечеству сон золотой…»
По ссылке [info]ansimovа:

Человеческая печаль с большой вероятностью будет вскоре диагностироваться и лечиться, как психическое расстройство. Психиатры, работающие над новым изданием «психиатрической библии» – Диагностическим статистическим руководством (DSM-5, ожидаемый срок выхода – 2013 год) – рекомендуют сократить временной критерий для больших депрессивных расстройств. Таким образом, вместо постановки диагноза на основании продолжительности состояния в 2 месяца, даже в случае скорби по умершему в течение более двух недель на вас наклеют ярлык больного и назначат лечение уже через 2 недели.

Каждое новое расстройство означает большее количество рецептов и большую прибыль. С принятием DSM-5 малышам с повторяющимися истериками могут быть назначены препараты для «расстройства дисрегуляции характера», расстроенный «шестилетка» может получить препарат от «дизраптивного дисрегуляционного расстройства настроения», а дети с «чрезмерно фамильярным поведением» (вербальным или физическим нарушением культурно санкционированных обществом границ) могут получить лекарство от «расторможенности общественного участия».

Вот всё что угодно, только не это. Недоброжелательность, «проявления агрессии», «неуважение к человеческой личности», будь она неладна, всякие прочие ужасы «страшной рашки», но не этот «дивный новый мир»…

P.S.: реплика имеет смысл, если процитированное правдиво (хотя бы на половину)..

Tags: реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments