РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Почему Россия не Норвегия? - Дмитрий Зотиков

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-46189/ Почему Россия не Норвегия? Дмитрий Зотиков
Shutterstock
В Норвегии, как и в Греции, есть все. И в основе этого всего лежит нефть. У нас тоже есть нефть. На этом сходство Норвегии и России заканчивается...

В Норвегии нефть принадлежит народу. Как они это сделали, я точно не знаю. Но видел своими глазами, что строится в стране викингов на нефтяные деньги. Какие дороги, мосты, тоннели. Норвежцы вполне искренне полагают, что нефть скоро (лет через пятьдесят) закончится. И на что будут жить их внуки и правнуки?

И поэтому строят, строят, строят. Ибо после нефти будет один сплошной туризм с его фиордами, рыбалкой и чистым до неприличия воздухом. И великолепной водой, текущей прямо из-под крана.

Сам лично видел деревню из нескольких домиков, к которой проложили тоннель в несколько километров, затратив на него много миллионов долларов.

На естественный вопрос русского туриста:

– Зачем, ведь легче же было переселить?

Норвежцы невозмутимо отвечают:

– Это наша история. В этой деревне жили еще при Эрике Рыжем! Как мы можем ее разрушить?

В Норвегии уже много лет как построен социализм. Здесь все живут ровно и богато. Богато по нашим меркам. Олигархов либо нет, либо они ловко маскируются. Здесь не принять кичиться богатством.

В Норвегии сплошной матриархат. Это больно бьет по самолюбию потомков викингов, ибо ими теперь командуют женщины. Поэтому многие норвежцы едут в Россию за женами. Считается, что русская жена послушная, красивая и хорошо готовит. Наши же женщины считают норвежских мужчин хорошим транспортным средством попадания в Европу. После нескольких лет, как правило, брак распадается и русская девушка из Урюпинска к тому времени уже полноправная гражданка страны викингов.

В Норвегии есть фиорды. Это такие морские заливы. Такие же, как у нас на Кольском полуострове. Только норвежцы показывают свои фиорды туристам за большие деньги, а мы нет.

В Норвегии стоят до сих пор самые старые в мире деревянные церкви. Им уже по 800 лет. В России, к сожалению, деревянные храмы гораздо моложе. Все-таки, наша история была гораздо более бурной, чем история страны викингов.

В Норвегии строят прекрасные деревянные дома из лафета. Они стоят в горах и на фиордах как напоминание о старых добрых временах. Раньше такие дома строили для бедных. Отсюда и лафет (двухкантовый брус), и земляные крыши. Сейчас такие дома могут позволить себе только состоятельные норвежцы. И если яхту или катер на фиордах имеет каждый потомок викингов, то домик (хютту) в горах пока позволить могут вовсе не все.

В Норвегии есть свои школы плотников, в которых оттачивают мастерство в норвежской рубке все желающие из Европы и Америки. Ведь деревянный дом – это так модно и престижно.

В Норвегии есть практически все. Кроме хорошего строевого леса. Там растет в основном ель. А дома строятся из сосны. Поэтому Россия так интересна Норвегии.

И может быть, норвежские дома рано или поздно приживутся у нас. По крайней мере, школа плотников, такая, как в Лиллехаммере, уже есть. В рабочем поселке Сокольское, что в Нижегородской области.

И женщины наши лучше. Лишь бы все в Норвегию не перебрались. А то как без них тут…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments