РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

А литовцы-то, похоже, просыпаются

Originally posted by maxim_akimov at А литовцы-то, похоже, просыпаются

Литовцы просыпаются, или держат нос по ветру, но громкое, и уже ставшее знаковым, «дело Палецкиса» может явиться первым звоночком окончания гегемонии запада в Прибалтике и абсурдных времен поношения советского прошлого.
Альгирдас Палецкис говорит вещи довольно очевидные, на самом-то деле не способные стать такой уж сенсацией, но если учесть всё то, до забавного тупое враньё, на котором построена нынешняя идеология Литвы и Прибалтики вообще, написанная под диктовку запада, то даже простые и почти очевидные вещи, сказанные Палецкисом, начинают звучать как глас неожиданной правды и сокрытой истины.

Палецкиса обвиняют в «отрицании советской оккупации», а меня всякий раз интересует один лишь вопрос: «В тот момент, когда какой-либо человек, находящийся в нынешнем Вильнюсе, произносит словосочетание «советская оккупация» сколько сил он тратит на то, чтоб не захохотать, не прыснуть, произнося этот бессмысленный оксюморон!?» Ведь Вильнюс-то не входил в состав той Литвы, которая, якобы была оккупирована «советскими негодяями», причём не только Вильнюс, но и вся Южная Литва, где сосредоточена промышленность и плодородные земли. И Южная-то Литва, вместе с Вильнюсом, принадлежали тогда Польше, в которой царила столь «гуманная власть», что за неполные двадцать лет, в течение которых поляки владели Вильнюсом, литовцев осталось 2%, я подчёркиваю, всего два процента!!! Остальные куда-то девались (как видно, туда же, куда исчезли тысячи людей из Западной Украины и Белоруссии).

Палецкиса судят за утверждение: «Дело в том, что присоединение Литвы к СССР произошло без признаков оккупации, без единого выстрела, а народ встретил эти перемены позитивно. Как и нынешняя власть, тогдашний режим был коррумпированным. Я говорил о том, что если бы не Сталин, то Гитлер занял бы Литву». Read more... )


Tags: Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments