РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Общественная палата РФ потребовала отпустить членов радикальной исламской группы

Originally posted by vici at Общественная палата РФ потребовала отпустить членов радикальной исламской группы
После убийства в Северной Осетии профессора университета за стихи о том, как групппа "паломников" из Чечни справила нужду на мемориале памяти жертав Беслана, были задержаны прихожане Владикавказской мечети у которых дома нашли оружие и взрывчатку. Так вот задержанные получили поддержку от российской Общественной палаты. Ведь оружие и взрывчатка это совершеннейшая необходимость для нормального функционирования мечети.


«Комиссия Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести выражает глубокую озабоченность ситуацией, сложившейся в республике Северная Осетия, в связи с задержанием и заключением под стражу 17 граждан», — говорится в заявлении, принятом 7 июня в во время экстренного заседания Комиссии.
К тексту Заявления прилагается список имен задержанных.

«В настоящее время родные и близкие не имеют информации о месте нахождения задержанных граждан. По мнению местных жителей, обратившихся в Общественную палату, не исключено, что к задержанным применяются незаконные методы воздействия. Подобная ситуация вызывает серьезные опасения, не только в том, что касается вероятных нарушений прав граждан Российской федерации, что само по себе недопустимо, но и в смысле возможных последствий для этнической и религиозной стабильности в республике Северная Осетия», — подчеркивают члены Комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести.

Общественники призывают руководство республики Северная Осетия, а также местное руководство правоохранительных органов «обеспечить в полной мере законность расследования данного дела, прежде всего в том, что касается соблюдения конституционных прав граждан РФ».
«Комиссия ОП по межнациональным отношениям и свободе совести берет под контроль ситуацию, связанную с защитой прав граждан России, задержанных по данному делу», — заявили члены Комиссии.

В заседании участвовали: председатель Комиссии Николай Сванидзе, члены Комиссии тележурналист Максим Шевченко, Фарид Асадуллин, Гоча Дзасохов, Андрей Бальжиров , а также приглашенные представители общественности из республики Северная Осетия.
http://oprf.ru/newsblock/news/4036/chamber_news?returnto=0&n=1

Когда по мусульманским общинам северного кавказа рассылались стихи профессора Джикаева с предложением наказать его, Общественная палата не видела в этом ничего странного или вызывающего. Когда профессору отрезали голову, а власти начали допросы исламской группы к которой принадлежал убийца, то Общественная палата потребовала немедленно их отпустить.

Tags: русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments