РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Социализм - это дарёный коммунизм. Коммунизм - это

Фактически хороший социализм - это тождественно хороший лидер. Для этого пригодится хорошая партия, а лидер, который не понимает коммунизм, точно не достаточно хороший.
[quote="Aleksander8"]Чтобы понять, сначала надо дать чёткое определение не только базового принципа построения, но и цели. Иначе, будет, как описано в книге "Чевенгур" А.Платонова. Каждый будет понимать Коммунизм, как свою собственную, индивидуальную мечту.[/quote]Хорошо, давайте займёмся; начнём с того, что мы уже знаем:
Коммунизм - это:
1. безклассовое общество, общественное управление производством, свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. (Что это значит и как это выглядит? Это общие интересы и это равенство: качества жизни, власти, возможностей для развития и применения способностей. Следовательно, это коллективное самоуправление - что это такое - ссылка в подписи.)
2. от каждого по способностям. (Значит, нужно обнаружение и развитие способностей, как и возможность их применения. следовательно. школа, самообразование, повышение квалификации, открытые конкурсы на работу.)
3. каждому по потребностям. (Какие имеются ввиду потребности, кто их определяет и кто обеспечивает. Следовательно, гос. власть - это самоуправление с гос. планированием и гос. рынком дарения.)
4. и это безденежная экономика. (как это выглядит? Следовательно - гос. планирование равного натурального качества жизни и гос. рынок для натурального личного дарения.)
Tags: будущее государство, демократия, общество, прямая демократия, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments