РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

как определить русских

я выделяю особо ряд обстоятельств:
. Исторически русские - это древняя нация, ряд объединившихся народов (Повесть временных лет, + меря в новгородской летописи), остальные народы, даже и родственные, то ли славяне, то ли татары, или балты, или поляки - не русские просто потому, что они в то время не стали таковыми. Древняя русская нация, со временем стала полноценным этносом - народом.
2. мигранты - не русские однозначно, вне зависимости от их языка, духовности, духа, менталитета и т.д. ...
3. дети мигрантов формально уже русские, внуки - полностью русские, но только при условии, что у них нет никаких связей с бывшей родиной, они не общаются на её языке, не участвуют в этнических объединениях и т.п., напротив - живут вместе с русскими так же точно, как и русские. Однако, как Вы правильно заметили, они вполне могут сохранять память о родине их предков в их родословной. Здесь надо только будет учитывать, что в случае конфликта с их родиной они могут быть необъективны, как и то, что когда-то могут войти в этнические сообщества. Впрочем, то же могут сделать и чистокровные русские, хотя и по другим мотивам.
4. Если кто-то из мигрантов, их детей или внуков участвует в этнических объединениях разного рода, то он не может считаться русским.
==
Сегодня нам практически нужна новая нация, которая создаст новое государство. Скорее всего, на основе русского народа (это ещё в древности не только славяне).


http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=8&t=33362

Виноградов писал(а):
Отметим, что попытка сформулировать прямое определение - кто такой русский - будет практически безуспешной, если основываться чисто на этническом (кровно-генетическом, другими словами) толковании. Особенно - если учесть, что сам русский народ сформировался из многих ветвей. И главная черта русского, на мой взгляд, - это самоопределение себя как русского, и характерная "соборность", уважение к мiру, как писали до 1918 года - к общности своих соплеменников, к его мнению. То есть - в основе понятия "русский" должна лежать ещё и значительная этическая составляющая. А её - надо обсуждать не менее тщательно, чем политэкономические проблемы. И даже - более того. Только тогда мы сохраним себя именно как русские.

Этот вопрос кажется особо сложным только для интернационалистов.
1. Начнём с того, что для большинства населения этнических территорий этот вопрос ВООБЩЕ НИКАК не стоит: кавказцы, азиаты, достаточно редко называют себя русскими и сами по себе. Этого уже почти достаточно для формирования русской власти.
2. Русский тот, кого таковым признают русские. Должны быть созданы русские коллективы из людей, которые признают русских друг в друге, не имеют связей и не считают себя связанными с другими народами.
3. Русские коллективы могут дать часть гражданских прав своим нерусским сотрудникам (условие - нерусских в любом случае не должно быть больше 25 %).
4. Полукровки (дети смешанного брака) не могут могут занимать высших, вообще руководящих должностей в больших коллективах (кровное родство является потенциальной связью с другим народом), внуки считаются русскими, если ни они, ни их родители, не имеют фактических связей с другим народом (с этническими анклавами или диаспорами).

REM Надо отметить, что большинство членов КПРФ не способны бороться именно за русскую власть против интернационалистов в КПРФ, однако, это всё же возможно, опираясь на решения съездов КПРФ и позицию Зюганова по русскому социализму.

http://kprf.ru/rus_soc/67206.html Национальное выживание, национальная собственность и национальная власть – три составляющие Русского вопроса 2009-05-29 23:01 Сергей Александрович Строев, член Центрального районного комитета КПРФ Санкт-Петербурга

Интернет-портал KPRF.RU продолжает публикацию материалов, в которых высказываются различные, в том числе дискуссионные, точки зрения, происходит осмысление темы русского социализма как ответа на русский вопрос. Критерием отбора публикаций по данной проблеме является их сопряжение с соответствующими документами и материалами X и XIII съездов КПРФ.

Раньше буржуазия считалась главой нации,
она отстаивала права и независимость нации,
ставя их «превыше
всего». Теперь не осталось и следа от
«национального принципа»… Знамя
национальной независимости и
национального суверенитета выброшено
за борт. Нет сомнения, что
это знамя придётся поднять вам,
представителям коммунистических и демократических
партий, и понести его вперёд, если
хотите быть патриотами своей страны,
если хотите стать руководящей силой
нации. Его некому больше поднять.

И.В. Сталин

Введение

Прошло более трёх лет со времени публикации программной по своему характеру статьи лидера нашей Партии Г.А. Зюганова «Русский социализм – ответ на русский вопрос». За эти три года актуальность темы Русского социализма, темы Русского вопроса не только не утратилась, но и возросла.
...
Аспект третий – национальная власть

В Политическом отчёте ЦК КПРФ Х съезду Коммунистической партии Российской Федерации содержится программная по своему характеру формулировка позиции КПРФ по вопросу о национальной власти: «Мы политическая партия. И поэтому, говоря о русском вопросе, обязаны, прежде всего, говорить о проблемах политики, - то есть о проблеме “русские и власть”. Думаю, что настала пора для российских коммунистов выдвинуть свою программу по русскому вопросу. Сделать ее одним из стержней всей нашей деятельности. В ее базу, как нам представляется, могут войти следующие основные положения. 1. Реальное равенство представительства русских, как и всех народов России, в государственных органах управления снизу - доверху. 2. Устранение всяких препятствий для национально-культурной самоорганизации русских на всей территории страны. 3. Принятие мер, наказывающих по всей строгости закона за проявление русофобии. Будь то высказывания первых лиц государства, оскорбляющие русский народ, или бытовые конфликты. 4. Адекватное присутствие русских в информационной и культурной сферах. Особенно - в средствах массовой информации. 5. Равенство возможностей для русских и всех других народов России в области деловой активности и предпринимательства. 6. Защита русского языка. Прекращение искусственной “американизации” нашей жизни, особенно в СМИ и на телевидении. 7. Охрана исторических святынь и памятников русской истории. Защита соотечественников за рубежом».

Особое внимание необходимо обратить на тот пункт, который неспроста обозначен первым: «Реальное равенство представительства русских, как и всех народов России, в государственных органах управления снизу - доверху». Принцип равенства представительства коренных национальностей является реальным выражением равноправия коренных народов, естественной справедливости в отношениях между ними, исключающим дискриминацию как национальных меньшинств, так и национального большинства. Какова доля народа в общем населении страны – такова и его доля в управлении страной. В статье «О национальной гордости патриотов» Г.А. Зюганов отмечает: «Государственное будущее России зависит не столько от улещивания региональных князьков, сколько от восстановления русским народом своих материальных и духовных сил, своего национального единства. На сепаратизм окраин существует только один действительно серьёзный ответ — укрепление единства и мощи русского народа не для завоевания окраин, а ради восстановления его роли как центра притяжения. Слабый народ таким центром быть не может. Конечно, все народы равноправны. Но они не равны по численности, по общему весу, по выпавшей им исторической роли. И попытки ликвидировать такое естественное неравенство означают, по сути, попытку расчленения страны и разрушения государства».

Стоит отметить, что эта мысль Г.А. Зюганова, которая может показаться людям, усвоившим марксизм в вульгаризованном и профанированном виде, отходом от некоего абстрактного интернационализма и уступкой великодержавному шовинизму, на самом деле является позицией строго марксистской и коммунистической, полностью согласовывается и с позицией И.В. Сталина, и с позицией Ф. Энгельса по национальному вопросу. В качестве примера можно привести работу Ф. Энгельса «Демократический панславизм»:
...
PS

-- здесь написано: как определить русских для предоставления им исключительных гражданских прав государствообразующего народа;
И объясняется почему на выборах можно и нужно голосовать за КПРФ.
Tags: КПРФ, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments