Угрожающие жесты обвиняемые демонстрировали прямо в суде
Москва, Июль 05 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Московский городской суд начал рассматривать дело об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова, спровоцировавшее в декабре 2010 года националистические беспорядки в Москве. Накануне состоялось первое, предварительное заседание по делу. Потерпевшие - друзья Свиридова и его вдова - обратились в суд с заявлением об угрозах со стороны подсудимых. Об этом пишет газета "Московский Комсомолец".
Напомним, что Егор Свиридов был убит из травматического пистолета в драке, произошедшей в начале декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Его приятели получили ранения и телесные повреждения. Это преступление получило огромный общественный резонанс. После того как следователи отпустили задержанных по подозрению в убийстве, на Манежной площади произошли массовые беспорядки с участием болельщиков и националистов. Позже следователя, отпустившего подозреваемых, и его начальника уволили, а подозреваемых в убийстве снова взяли под стражу.
На скамье подсудимых оказались пятеро дагестанцев и выходец из Кабардино-Балкарии Аслана Черкесов. Последнего обвиняют в убийстве Свиридова, хулиганстве, причинении телесных повреждений и грабеже - он скрылся с места преступления, прихватив чужую сумку. Остальным - Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву, Хасану Ибрагимову, Нариману Исмаилову и Рамазану Ударбиеву - инкриминируют хулиганство и нанесение телесных повреждений. Черкесов ходатайствовал о проведении открытого процесса и о рассмотрении дела судом присяжных - суд удовлетворил его заявление.
По информации издания, во время вчерашнего судебного заседания подсудимые угрожали потерпевшим. Один из потерпевших показал, как именно: он провел большим пальцем поперек горла и хлопнул ладонью правой руки о кулак левой.
Позже вдова Егора Свиридова Яна Фалалеева рассказала, что ей уже неоднократно угрожали и по телефону. По этой причине потерпевшие решили написать в суд заявление. В нем они просили провести проверку записей видеокамер в зале заседания и в случае необходимости обеспечить им меры безопасности.
(C) 2011, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте
При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна