РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

<b>Убийцы Егора Свиридова пригрозили потерпевшим местью</b>

Originally posted by kibalchish at <b>Убийцы Егора Свиридова пригрозили потерпевшим местью</b>
Убийцы Егора Свиридова пригрозили потерпевшим местью

Угрожающие жесты обвиняемые демонстрировали прямо в суде

Москва, Июль 05 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Московский городской суд начал рассматривать дело об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова, спровоцировавшее в декабре 2010 года националистические беспорядки в Москве. Накануне состоялось первое, предварительное заседание по делу. Потерпевшие - друзья Свиридова и его вдова - обратились в суд с заявлением об угрозах со стороны подсудимых. Об этом пишет газета "Московский Комсомолец".

Напомним, что Егор Свиридов был убит из травматического пистолета в драке, произошедшей в начале декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Его приятели получили ранения и телесные повреждения. Это преступление получило огромный общественный резонанс. После того как следователи отпустили задержанных по подозрению в убийстве, на Манежной площади произошли массовые беспорядки с участием болельщиков и националистов. Позже следователя, отпустившего подозреваемых, и его начальника уволили, а подозреваемых в убийстве снова взяли под стражу.

На скамье подсудимых оказались пятеро дагестанцев и выходец из Кабардино-Балкарии Аслана Черкесов. Последнего обвиняют в убийстве Свиридова, хулиганстве, причинении телесных повреждений и грабеже - он скрылся с места преступления, прихватив чужую сумку. Остальным - Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву, Хасану Ибрагимову, Нариману Исмаилову и Рамазану Ударбиеву - инкриминируют хулиганство и нанесение телесных повреждений. Черкесов ходатайствовал о проведении открытого процесса и о рассмотрении дела судом присяжных - суд удовлетворил его заявление.

По информации издания, во время вчерашнего судебного заседания подсудимые угрожали потерпевшим. Один из потерпевших показал, как именно: он провел большим пальцем поперек горла и хлопнул ладонью правой руки о кулак левой.

Позже вдова Егора Свиридова Яна Фалалеева рассказала, что ей уже неоднократно угрожали и по телефону. По этой причине потерпевшие решили написать в суд заявление. В нем они просили провести проверку записей видеокамер в зале заседания и в случае необходимости обеспечить им меры безопасности.


(C) 2011, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна


Tags: русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment